秒速5センチメートルに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『秒速5センチメートル』に投稿された感想・評価

あてもなく探してしまう心が移りゆく季節とともに美しく描かれている作品。
曲が世界観をより鮮明にしていた。

秒速5センチメートルとは、桜が落下する速度。
種子島でロケットを運搬する速度。

日本の四季の表現が緻密で素晴らしかった。桜の花びらが舞うスピード、空から雪が降ってくるところ、雪を踏む音。

二次元…

個人的にかなり好きなテイスト。小説も読みたいし、他の新海誠作品も見てみたい。
成長が早く、冬を抜けて次の春に進めたあかりと、いつまでもあかりの事を引きずって、次の春に進めないたかきの対比がよく描かれ…

アニメーションの動かし方が新海作品で一番良かった。絵に手作り感があるのもいい。

モノローグの多さは好みじゃないが、ストーリーが進むにつれて主人公が阿部定以上にぶっ壊れていくのがおもろすぎた。
snow
4.9
2022/4/1に正式にカウント開始してから630本目
切ないなぁ。実写版も観よう!
せつねぇのに見終わったあとの心地良さがいい。
賛否あるけど小説版の補足も好き
LEO

第1話「桜花抄」
 繊細なほどに描かれた景色や電車の動き、2人の恋模様、目に映る全てが美しい。小説を読んでいるかのようなセリフも相まって全部が美しい。下を向く人がいないこの時代がとてもいいな。全…

やはり新海誠だけあって映像の色がすごく綺麗で、観ているだけで目が幸せだった。3話収録で、それぞれ別の話しかと思っていたが2話目の最後に繋がっていることに気付く。私的に終わり方には納得できず。離れてい…

エモすぎて、切なすぎて泣く…両思いだけど、伝えられない切なさ、実らない恋本当にエモすぎて見終わったあとしばらく何も出来ないぐらい余韻がすごいぜひ見てほしい!!絵の美しさラストの音楽が染みる
己は絵にもならないその他の人生のone of themと知る映画