秒速5センチメートルに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『秒速5センチメートル』に投稿された感想・評価

これに脳を破壊されてしまって自分の中のクネクネした童貞がいつまでも抜けてくれなくなってしまっている。
み

言の葉の庭とか新海誠作品があまり得意ではないので、かなり構えてみたが想像していたよりもずっとずっと素晴らしかった。

不足のある部分も含めて、全てが過不足ない作品だと思った。

心理描写やそこから選…

苦しい。
観終わった後の感じがララランドと同じ感じだった。
俺は後悔しないようにしたい

何度も見てる。もう19年も前に作られたアニメーション映像がここまで美しく感じるのは当時の先端技術に近いものを小規模な劇場映画でありながら、新海誠自身とコミックスウェーブフィルムが持っていたからでもあ…

うえええ!感動したっぴっ!恋は信頼と納得の上で成り立つっぴ!あーあ、うぜー
絶対の名作。かなり切ないし、暗い印象もあるが、やっぱり好き!
映像美が圧巻!

【初恋は実らないけど美しい】
初恋の切なさと儚さを描いた作品。終わり方がモヤっとすると、口コミに書いてあるのも見ましたが、その中途半端なオチのない感じがリアルだななんて思いながら。
一回見ただけじゃ理解しきれない作品だと思う。これは何回か見てから良さがわかる気がする
4.7

気持ち悪いっていう感想もあるけど私は好きな映画。個人的な思い出の映画でもあるからだけど。貴樹くんの言葉づかいとか気持ち悪い部分も含め好きです。漫画、小説では見れなかった手紙の内容も見れるからそこも含…

映画観てとても綺麗だったので原作の方も

実写と違って、こっちは桜の木の下の約束がなかったことに驚いた!だからこそ、実写の方はあのシーンを区切りに遠野の気持ちが少し前向きになった感じがしたけど、こっ…