1956年製作の映画)

上映時間:96分

4.1

『涙』に投稿された感想・評価

信さん 居酒屋🍶🏮の従業員のみちこさんと、結婚したのは嬉しかったが 出来れば結婚して欲しくなかったなぁ❗❗

信さん 私と結婚しとくれー!

繰り返し何度も見たい作品✨
いつ観ても 我が 惜しめ…

ugachaka

ugachakaの感想・評価

4.8

渋谷TSUTAYAが無くなった今、もう一度観たいけどその術が中々ない映画。
私の地元浜松市にあややがいるだけで泣けるのに、さらにすごく私の地元である気賀に嫁いでくるあやや。
そんなことになったら私の…

映画男

映画男の感想・評価

スタンダード。白黒。THE 松竹のメロドラマ。若尾文子が初々しい。ラスト、親父に泣かされる。

若尾文子の設定だけなら『青空娘』に近いが、増村映画の主人公の様な自我の強さは全く無い。
ろくでなしの父親を憎みきれず金を渡し、風来坊な兄への世間評に辛い思いをし、親戚のイビリにも耐える…ザ・昭和の薄…

mingo

mingoの感想・評価

4.4

大豆田(田村)はすでに65年前に存在した!過去の恋人を隠そうとする若尾文子に「僕は誰からも愛されたことも、誰も愛したことがない人をお嫁さんにしたいと思わないよ」と優しく語りかける田村高廣があまりにも…

び

びの感想・評価

あやや〜〜
しを

しをの感想・評価

かずやにまえ教えてもらったやつ!滑り込みでみれてほんとうによかった。
登場人物みんなの生き方を肯定していて、50年代にすでに大豆田あったわ…ありましたわ…の気持ち。ラストシーン本当に最高。忘れられな…

・まばらに立つ樹々のあいだを男と女が歩いている。男が数歩先を、女はその後ろを歩いている。会話はない。
男が立ち止まり、貝殻だよ、きれいでしょ?結婚のお祝いにしてはさみしすぎるね、と言う。
女はその貝…

Kunihiro

Kunihiroの感想・評価

4.1
あややの貴重な松竹作品。人生は悪いことと良いことの繰り返し。二人の笑顔がこれからの明るい未来を暗示させる。予想していなかったラストのエピソードも良かった。
>>|