ザ・フライの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 274ページ目

『ザ・フライ』に投稿された感想・評価

SatoEmiko

SatoEmikoの感想・評価

ただただ、ドロドロのグログロじゃなくて、虚しさとか人の悲しさとか愛おしさを感じるから、クローネンバーグが好き。
最高。極限に達した瞬間にスパッとエンドロールが流れる終わり方も良い!原作読まないとなこりゃ。
taka

takaの感想・評価

蜘蛛だとスパイダーマンになれたのに蝿だとこんなにも違うのか(笑) スパイダーマンのあの格好はコスチュームだけどこっちは体が本当に蝿になっちゃうんだからたまったもんじゃない。
Jinn

Jinnの感想・評価

蜘蛛と融合してスパイダーマンになれたピーター君は幸せである。蝿と融合しちゃった彼は何とも哀し過ぎる。しかしこっちの方がリアルだ。。名作蝿男のリメイクだが、ただのモンスター映画でなく、ちゃんと悲哀を残…

魂コシ

魂コシの感想・評価

昔の白黒映画「蝿男の恐怖」のリメイク。オリジナルは観てないけど、これはなかなかクオリティが高い。少しずつ変化していく肉体の恐怖と、その原因がわかった時の絶望感。そして精神的にも変化していく主人公。な…

わ

わの感想・評価

ハエ男的な感じかと思っていたら、見てみると得体の知れない怪物だった!久しぶりに映画を見て気持ち悪いと思った。何より恐ろしいのは二次災害の恐怖…
クローネンバーグを最初に知ったのがこれで良かった。小学生の頃に見て気持ち悪くて怖くてハエを見る度にザフライを思い出してたけど、クローネンバーグの他の作品に比べたらまさしくハエだった。
ゆく

ゆくの感想・評価

クローネンバーグ先生にしては分かりやすく面白い一般受けしたんじゃないだろうか作品。 CGじゃ出せない気持ち悪さが満載
miho

mihoの感想・評価

ホラーとぃうか私には素敵なラブストーリーに思えた。すきな作品でした