ヴァージン・スーサイズのネタバレレビュー・内容・結末 - 5ページ目

『ヴァージン・スーサイズ』に投稿されたネタバレ・内容・結末

思春期の少女たちの自殺までを周りで見ていた少年視点で描いている映画
少年視点だから死んだ理由とかはそこまで描かれていないけれど
妹の死だったり両親からの監禁だったり好きな男の子の関係だったり色んなも…

今にも消えそうな5人姉妹の少女たちが次々に自殺していく映画
映像が綺麗で儚い

"先生は13歳の女の子じゃないもの"

トリップうぜー
姉妹たちが常に皆でくっついてて本当に美しいかわいい だけどそれも異常なんだろうね
ビガイルド本当に面白くなかったからコッポラ面白くないかなと思ったけどこれは面白かった
負の連鎖って感…

こんだけ姉妹居るなら各々の個性を掘り下げてほしかった。同じような姉妹で個性のない人たちが死にましたって感じ。で?

『アンニュイ』『ノスタルジック』『儚い』『美しい』がとても似合う映画。
10代の危うさや何考えてるか分からないとこ、絶妙な感情が音楽やったり表情でよく表現されてた

それぞれの死に方で死ぬのは残念だ…

多感で繊細な姉妹達がとにかく美しい✨
うーん、親の気持ちもわかる
こんなに可愛かったら心配でしょうがない笑

ラストはそんな痛そうな死に方しなくても…という感じでなかなか衝撃的🥲
お母さん、、、娘は所有物じゃないんだから毒親すぎ。
男の子達との電話でのレコードのやり取りが素敵だった。娘たちがひっついて寝転がってるの可愛い。
周りの人達を狂わせるほどに彼女達が尊い
悪くいうとそれしかない
最後に姉妹みんなと車で逃げ出すという少年たちの妄想が一瞬差し込む演出が良かった

少年の目線で語られることで、姉妹たちとの距離が保たれていたから、彼女たちの死は謎に満ちたままで終えることができた。もしこれが彼女たち自身の目線であれば、あまりに生々しすぎて耐えられなかったと思う。

全体的にどんな作品か知ってないと本当によくわかんなかった。最初は長いしよくわかんないって思ったけど見進めてくうちになんだか不思議な魅力を女の子たちに感じる。
儚げな女の子たちの愛と死の物語だった
1…