ブリングリングの作品情報・感想・評価・動画配信

「ブリングリング」に投稿された感想・評価

Sコッポラは生粋のセレブで、セレブとしての生き方しか知らない人で、映画のテーマも「選ばれし者の恍惚と不安」有り体に言えば「セレブはつらいよ」。本作は虚栄心の肥大化したセレブをおちょくるような描写があるし、それに憧れる少女たちの愚かさにも言及してる。セレブだって庶民と同じなの、と世間に忖度しはじめたか。彼女の抱える問題を映画で普遍化するのは難しいと思う。「Somewhere」は例外的な傑作だったけれど、いかんせん観客の99%は庶民なので。エリートとして生きることは大変よ、悩んでるのはあんたら貧乏人だけじゃないの、と堂々と主張し続けるSコッポラ、正直で嫌いじゃないんだけどね。
みお

みおの感想・評価

オチが良すぎて笑っちゃった かわいい女の子たちが完全にキマってて眼福映画
pipico

pipicoの感想・評価

思っていたより内容ペラッペラ
盗みをしてブランド物を身につけてクラブに行っての繰り返し。
ファッションや音楽はオシャレなので気軽に見れるキラキラ映画って感じ。
エマ・ワトソンがひたすら美
まつ

まつの感想・評価

【好き?別に?】
ふつう

【どんな映画?】
セレブの自宅に盗みに入る10代の話

【どう思った?】
アホやなぁ
気持ちはわかる
ストーリー無くて、雑誌ペラペラめくってる感覚で見れる

【好き嫌いポイント】
なみ

なみの感想・評価

1.8
前半とかただ盗んでパーティーで騒いでの繰り返しで正直飽きる。ただ尺稼ぎしてるようにしか思えん。後半のエマワトソンのインタビューシーンは割と好きな感じだったけど、全体としては盛り上がりに欠けると言うかどこが面白いのかわからなかった。
はらお

はらおの感想・評価

2.6
なんだこの映画、クソな奴らだったぜ
ソフィアコッポラの作品は好きだしもっと映画は見たいよ
コッポラなので音楽は最高

フランクオーシャンのスーパーリッチキッズなのとエマワトソンの役が言うデタラメとエマワトソンが実際にやってる活動がリンクしたの笑っちゃった
dubian

dubianの感想・評価

淡々としてたな。コッポラ作品なだけあってファッションは楽しめる
miho

mihoの感想・評価

エマ美人だなあ、という感想で終わった。笑 特に何も残らない!評価がイマイチなのも納得という感じ。

エマがやった役の本人は、何かのインタビューでエマワトソンにバカにされたと語ってるらしいけど、そりゃこんな窃盗してパーティーしまくって周りに自慢して大衆的には良い人ぶってるなら、エマと対極の人すぎてエマは理解できないだろうし、セレブリティの中でも群抜いて努力家で頭も良くて活動家なエマにそう言われてもしゃーないことしかしてなくて、なんだかとても哀れに感じてしまった。
一人旅

一人旅の感想・評価

ソフィア・コッポラ監督作。

セレブ宅を狙った窃盗を繰り返す少女達の行く末を描いた青春ドラマ。

アメリカのジャーナリスト:ナンシー・ジョー・セイルズが月刊誌「ヴァニティ・フェア」の誌上に執筆した記事「The Suspects Wore Louboutins(容疑者はルブタンを履いていた)」を女流監督:ソフィア・コッポラが映画化した、実話を基にした“青春犯罪ドラマ(+セレブゴシップ)”となっています。

パリス・ヒルトン、リンジー・ローハン、オーランド・ブルームといったハリウッドセレブ達の豪邸に侵入、総額3億円もの金品を盗み出した5人の少年少女の実話の映画化ですが、緻密な計画に基づいた犯罪劇というよりは、“思慮を欠いた”少年少女の若さゆえの愚行を見つめた作劇となっています。セキュリティーの甘過ぎるセレブ達の豪邸を狙った窃盗事件を描いていますが、犯罪素人な少年少女達の犯行はお粗末そのもので、変装もせず堂々と家宅侵入していますし(当然、防犯カメラに顔が映っている)、金品を物色する時も手袋なしの素手で行います(当然、指紋がべったり)。余りにも簡単に住居侵入できてしまう&ショッピング感覚な余裕綽々の窃盗劇には犯罪映画らしいスリルと緊張が欠けていますが、後先考えず欲望に駆られるしかない少年少女達の危うい青春と理解不可能な行動原理をあっけらかんと描くことに重点が置かれています。

実際に事件の被害者となったパリス・ヒルトンがまさかの本人役で登場、しかも自宅の豪邸を撮影場所として提供しているという“セレブならではのサービス精神”に笑いが込み上げてくる作品で、他にもコッポラの常連女優であるキルスティン・ダンストがパーティーの参加者としてカメオ出演していたり、リンジー・ローハン、オーランド・ブルーム、ミランダ・カーといった若者に人気のセレブ達のニュース映像まで劇中使われています。