13/ザメッティに投稿された感想・評価 - 6ページ目

『13/ザメッティ』に投稿された感想・評価

天狗

天狗の感想・評価

3.1
モノクロで重たい、暗い。

集団的ロシアン・ルーレットという非合法なギャンブルで儲ける若者。

なんか切ない映画。
大金賭けてロシアンルーレット…シンプルなストーリーなのに引き込まれる。
モノクロ映像が、緊迫感をじっとり出していたと思う。
すいか

すいかの感想・評価

ハリウッドでのセルフ・リメイクも決定している、サスペンス映画。
『SAW』や『CUBE』のようなソリッド・シチュエーション。
全編モノクロなので、独特な雰囲気に浸ることができる。

13人でロシアン…

怖かったし印象的。アメリカのリメイクよりこっちが上かと思う。
smithmouse

smithmouseの感想・評価

「悟れ!ショーペンハウアーの様に!」
ビンボー人生に絶望中だけどコレは無い‼️
金持ちクラブが訳ありビンボー人を集めて金を賭け、みんなで仲良く輪になってロシアンルーレット。

暗めのモノクロに顔が浮…

OASIS

OASISの感想・評価

深い森の奥で13人の男たちが大金を賭けてロシアン・ルーレットゲームを行う様をモノクロで描いた映画。

ジェイソン・ステイサムが出演している「ロシアン・ルーレット」はこの作品のリメイクらしい。そちらは…

tokion

tokionの感想・評価

3.1

ストーリーは解り易いが、終始、眈々とした描写の連続なので話の展開に減り張りは無く、見せ場である筈のクライマックスさえも期待していたような盛り上りは得られない残念な内容。

但し、死を賭けたロシアン・…

モノクロの陰影に浮かぶ男達の顔といったら、なかなかいい。最初はいかにも日々を持て余してる若者の日常シーンみたいで、だから冗長で退屈だったけど、いつの間にか引き込まれてた。
ああ、モノクロっていいなぁ…

shinsuke07

shinsuke07の感想・評価

貧しい青年が、大金を得るため図らずもロシアンルーレットに参加するB級色たっぷりな佳作です。
ひょんなことから、ギャングが主催する金持ちの賭博対象のロシアンルーレット(勿論実弾、殆どの参加者が死んでい…

ハリヴットでもリメイクされてましたね。

最初から最後まで淡々とした映画の印象でした。
ストーリーとしては、思いも寄らず、青年がお金欲しさに生死をかけたロシアン•ルーレット巻き込まれる話。

全編モ…