エンゼル・ハートに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 10ページ目

「エンゼル・ハート」に投稿された感想・評価

WOOZEE

WOOZEEの感想・評価

先月アランパーカー監督亡くなってしまったね😢 この映画凄い 最初からしっかり見てると最後鳥肌もの グロくて怖い映画は苦手なので
自分はこの世界観の怖さが好きです
真栄田

真栄田の感想・評価

アラン・パーカー監督作初めて観た
お、おもしれぇ

1950年代辺りの探偵物っぽいテイストで始まり、どんどんオカルト方面にストーリーが転がってって最終的には凄い大オチが待っている
映像も1カット1カ…

むむむ

むむむの感想・評価

地上波でゴールデン洋画劇場と日曜洋画劇場で観た以来、Blu-ray購入し観ました。
真相が明らかになるラストは結末を知っていても何度観ても衝撃的です❗
Surrender

Surrenderの感想・評価

ミッキーロークのカッコイイ演技が印象的だった。キャメルの両切りタバコをろうマッチでつけるシーン、自分も同じタバコを買ってろうマッチで火をつけてたな!
ジョニーという歌手を探してくれという依頼をサイフ…

中尾健

中尾健の感想・評価

アランパーカー、デニーロ、ブゥードゥー教、ニューオリンズ、悪魔、儀式、エロス。
自分にとってこれほど好きな案件が詰め込まれている映画はあまりない。
原作の小説も素晴らしい。
ahdw

ahdwの感想・評価

昔は金曜ロードショーでよく放送されていた。当時は小学生だったので、内容が難しく、インターネットも無いから調べたりできないし。でも好きな作品だから、ここ数年で見返してやっと理解できました。ブードゥー教…

【3つのレビューミックス愛蔵版】

(削除再レビュー。いいね認定した方陳謝致します。長いレビューになってます)

堕ちていくミッキローク
マリオカサール製作(今どこいった?)アランパーカー監督

空剃

空剃の感想・評価

サイレントヒルの制作スタッフがゲームを作るにあたって影響を受けた作品らしい。
まり

まりの感想・評価

4.1
20年以上前に見たが、いくつかの場面を覚えている。
旧式のスケルトンのエレベーターが恐怖感を煽る。
闇を覗く恐さ。

ミッキー・ロークとロバート・デ・ニーロ豪華共演。

‪私立探偵が依頼主にある男性を捜索してくれと頼まれる…。ミッキー・ロークの程良くだらし無いセクシーさとロバート・デ・ニーロの嵌めたALEX STREETERの悪魔リング、蛇腹式エレベーターのシークエ…