男装の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 2ページ目

『男装』に投稿された感想・評価

ジョージ・キューカーの異色作。借金を踏み倒して父と共にキャサリン・ヘプバーンが男装で逃亡する。ヘプバーンとケーリー・グラントの初共演作。
ヘプバーンが素晴らしい!短髪姿が不思議な色気だ。「人生の乞食…

男装したキャサリン・ヘプバーンがフットワーク軽めにかき回す前半はルビッチ『男になったら』のような楽しさ。
中盤の鈍重さは否めないが多幸感溢れる着地でオールOK
pier

pierの感想・評価

これはキャサリン・へプバーンにしかできない役。
ケイリー・グラント目当てだったので、若くて二枚目な彼を観れて満足。
しゅう

しゅうの感想・評価

2.9

字幕版を鑑賞。

確かにキャサリン・ヘップバーンは普通に女性として振る舞うよりも、悪戯好きの陽気な少年の姿でいる方が数段魅力的なのは確かだ。

ただそれだけに中盤正体を明かして女性の姿に戻った時にフ…

myg

mygの感想・評価

自分、何か決定的な場面見逃したのかな、が連続する展開の荒唐無稽さ、逆にうららかに笑った。イタめなロシア女王は流される情事に弱いっぽいな
moku

mokuの感想・評価

めっちゃキュートなキャサリン・ヘプバーンだけで大概のことは許せてしまう。

雑な話だなぁと思いつつ、ブライアン・エイハーンのセクシーさにも結構クラクラ来てたので、これでいいのだーって感じかも。
RyoIkeda

RyoIkedaの感想・評価

ドタバタコメディ。キャサリン・ヘップバーンの身体能力の高さとケーリー・グラントの名演に引き込まれた。当時はかなりの駄作とされたらしいけど。。
mo

moの感想・評価

4.1
一見スクリューボールだけどサイコパスみたいな人ばっかりででも愛とは何かっていう問題に切り込もうとしてるかもしれなくてとにかく面白い
TT

TTの感想・評価

本作のあまりの出来の悪さに、監督のジョージ・キューカーと主演のキャサリン・ヘプバーンがプロデューサーから「もうお前たちとは撮らない!!」と言われたという裏話があるので、そんなにダメな作品なのかと恐る…

だいぶ適当な話だけど楽しい。キャサリン・ヘップバーンの身軽さが素晴らしいー。