ミシェル・ヴァイヨンの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 2ページ目

『ミシェル・ヴァイヨン』に投稿された感想・評価

カズキ

カズキの感想・評価

2.8

サタシネの録画で鑑賞

フランスの漫画原作(アメリカでアニメ化してるらしい)
リュック・ベッソン制作、脚本

主人公ミシェル・ヴァイヨン率いるレースチームがあらゆるモーターレースで活躍しル・マンに挑…

2023/04/19

ヤツらの罠を全てクリアできるか!?驚異のスピードとクラッシュにアドレナリンが止まらない!リュック・ベッソン製作のスーパーレーシングアクション!

ミシェル・ヴァイヨン(サガモ…

にく

にくの感想・評価

ダイアンクルーガー綺麗過ぎる。ただレースの裏でやってることがエグイなー。

レース映画の裏のごちゃごちゃしたとこ好きかも、それを背負って闘うドライバーとチームのやりとりとか。

映像がとてもキレイ。
Lucky

Luckyの感想・評価

2.4

ちゃんとした規模のレース映画って数年に1作目くらいの感覚で。
これも有名な方だと思うし、製作されるのはありがたいんだけど、あのフィニッシュをはじめ全体的にちょっと…。
脚本もかなりぶっ飛んでる。
F…

ひでP

ひでPの感想・評価

2.5

2023年03月19日地上波、サタシネ。

脚本がリュック・ベッソン
フランスで絶大な人気の同名コミックを映画化。
ル・マン24時間レースに挑む敏腕ドライバー、ミシェル・ヴァイヨンを描く。
主人公…

ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

勝つためには手段を選ばないレーサーたちの戦いを描いたカーレース作品。
脚本・制作はリュック・ベッソンらが手がける。
サガモア・ステヴナンが主演、ディアーヌ・クルゲールがヒロインを演じる。

ミ…

mayumayu

mayumayuの感想・評価

これも脚本がリュック・ベッソンらしい。
たぶん劇場で当時車好きの彼氏と観た記憶がありますが、ダイアン・クルーガーがきれいだったことしか覚えてなかったです。

地上波録画で20年ぶりに観た。流し見です…

YM

YMの感想・評価

2.5
ル・マン24時間耐久レースを舞台に、ライバルと熾烈な争いを繰り広げながら勝利を目指す。

勝つためなら手段を選ばない妨害。
レース直前まで妨害されまくり。

まずダイアン・クルーガーの美しさに目を引かれた。しかしウィキペを見てみるとダイアン・クルーガーの名前がない!と思ったらフランス語読みの「ディアーヌ・クルゲール」で記載されてる。

原作がバンドデシネ…

ニック

ニックの感想・評価

wrx ルマンを題材にしたカーレース。映像が綺麗な映画。内容的には、色々ありえない点あるが、そこはエンタメ。