殺しを呼ぶ卵に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『殺しを呼ぶ卵』に投稿された感想・評価

巨大な養鶏場を経営する夫妻と同居する姪のお話

「私、うまく説明できないけど、毎日新たに変身して別人になりたいの」
エロいエヴァ・オーリンとサイケでクールなオープニングだけの映画
「映画史上唯一の養鶏サスペンス」ってキャッチフレーズが面白すぎる

長年日の目を見なかった作品らしいけど、この時代らしい前衛的な雰囲気で結構楽しめました

「卵が先か、殺しが先か! 資本主義の非情と人生の虚無に切り込んだ映画史上唯一の養鶏サスペンス」てことなんだけどそんな大袈裟に騒ぐほどの映画でもなかった。でも雰囲気は何となく好き。

遺伝子操作で異…

なつ
面白いかは置いといてエヴァオーリンの美しさを見る為だけに観て良い映画。
yuko

2023.1.6 サツゲキ

最初は音楽の不協和音と画面の不気味さに引き込まれたけど、案外退屈だった。
ニワトリの顔ってアップで見るとホント怖くて、楳図かずお「14歳」のチキン・ジョージを思い出し…

思ったほど残虐なシーンは無かった。
マルコはストレスが溜まっていたのか?
最後鶏の餌箱に飛び込み粉々になって死んでしまった?
なんてシュールな映画?
それとも社会派映画?
b
”ゴダールが薬キメてジャッロやってみたみたいな映画”なんて言うなぞられ方が目をひかないわけないけど
でも思ったよりジャッロではなかったか。見やすい方。別に血が見たいわけではないから

ジャッロだねぇ!ジャケが鮮烈だったので、ジャケ買い感覚で見に行ったが、オモロ楽しかった。ジャケ画は特に本編には関係ないっ!
細部はいい加減なのに、刺激物のトガリ方はピカイチなのがジャッロの良いところ…

最長版とやらをシネマート心斎橋にて、ニワトリサスペンススリラーと言うべきか😂

まぁ最終、鶏あんまり関係ないじゃんみたいに少し思ってしまった!
卵の中はこうなってますよーみたいななんか科学の授業を受…