仕立て屋の恋に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『仕立て屋の恋』に投稿された感想・評価

報われない愛の一方通行

仕立て屋らしいシーンはわずかであった
彼の神経質な潔癖くせは表現されていた

暗闇から浮き出るような真っ白い顔で覗いているシーンはまさにホラー

愛した女を救い共に幸せにな…

こんな胸糞悪くて虚しい純愛物語あるのか
決して報われないけど、その純真さが多少でも救われた結末が残す余韻が良い。
ただ終始気持ち悪いのは確かだった
オシャレな感じに撮ってるけど、覗き見おじさん普通にキモいよ🥹
卑屈ハゲオジが美女と付き合えるわけないんよ…
すい
個人的には好きじゃない要素が多いのに何故かいやな気持ちにならなかった。好き!
収まるべきところに収まったような感じ。イールのこだわりの強さと病的な白さがよかった。
ジョルジュ・シムノンの原作をルコントが映画化。ヒッチコック「裏窓」とカルネ「 嘆きの^テレーズ」を思わせる作品だが、ルコントが撮ると、乾いたタッチになる。
シネマスクエアとうきゅうにて

おっさんキモ!このド変態!
からの〜待て待て待て、まさかの純愛じゃないの!が美しくも切ないですね。
覗き癖(へき)も気持ち悪かったけどアリスもなかなかの変態要素を持ち合わせていたと思います。ある意味…

Q.仕立て屋の向かいのアパートに住む女が階段の上からわざとばら撒き、仕立て屋の足元に跪いて拾い集める、女が身につけている青いスカートとのコントラストが色鮮やかな野菜は何でしょう?

仕立て屋のイールは高層アパートに住んでいるが、なぜか住人たちから嫌われていた

近所で若い女性の殺人事件が起こり、刑事は念のためイールを聴取する

イールは秘かに恋をしていて、その相手は向かいに住む…

(お題)「写真を見てボケて下さい」
と言われたようなジャケット写真🤣

ワタシ嫌いじゃありません……
変態紳士モノって美学、執着、頑固一徹さがあり、感性がニュータイプなの❓と興味が沸くんです♡(> …

物語は丁寧に進行していくというよりはややざっくりと語られていき、淡々と進行していく。

そのため静かでどこか品のある、文学作品のような情緒的なニュアンスも感じるような作品でした。

サスペンスでR1…