プロヴァンス物語 マルセルの夏に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 5ページ目

「プロヴァンス物語 マルセルの夏」に投稿された感想・評価

ammo

ammoの感想・評価

幼少の頃から過ごしている田舎の別荘を思い出した。あんな風に自然とまた触れ合いたいなあ。
tomo

tomoの感想・評価

先にマルセルのお城を見てしまったけれど、内容がより理解できてよかった。休暇の過ごし方は素敵だし、マルセルが帰りたくなくなる気持ちがよくわかる。
大人は子供を騙すのが上手だしずるいな。
母が仕立てた休…

manue

manueの感想・評価

3.1
大人であることに疲れたとき、
子供のころ田舎で過ごした夏休みを思い出したいときに見る映画。
スタンドバイミーからマイルド要素だけを抽出したとこに、フランスパウダーをこれでもかとぶっかけた作品
なか

なかの感想・評価

「マルセルの夏」少年のひと夏の思い出。美しい田舎風景、教師である父の人間的な姿…
ノスタルジックでじんわりとくる映画でした。
caaaco

caaacoの感想・評価

子供の頃BSでやっていたのを見てから、何度見たかわからない。
何とも言えないシュールさを帯びてて、のんびり穏やかなのに中毒性がある。
Kuromino

Kurominoの感想・評価

一夏のバカンスを通して成長する少年とその周りの人達を描いた群像劇。テンポのいい会話と、少年の心情が笑いを誘ういい映画だった。
modernboy

modernboyの感想・評価

確か、恵比寿シネマで観たはず。

ちょうど夏だったか?違ったか?覚えてないけれど、この映画の舞台である夏休みは自身の少年期を思い起こさせてくれた。

とても懐かしい映画で、そして最近はこうした無垢な…

つな

つなの感想・評価

91年だったかな、公開当時に観ました。
都会の少年が家族とプロヴァンスの田舎で過ごす夏休みを描いています。
荒々しい自然、新しい友達、家族の優しさ、そして今まで万能だと思っていた父親がふつうの人間だ…

夏の空気や、木々や川の美しい音、眩い景色に胸がいっぱいになりました。家族に愛されながら、親戚に助けられながら、友と遊びながら、はじめてに触れていくマルセルがなんて幸せな青春のひと時を過ごしているのか…

夏休みだからだろうか、映画館でリバイバル上映。

評判観ると高得点なので観ることにした。

内容は、夏休みに家族で過ごした避暑地の別荘での出来事を大人になった主人公がナレーションで語る。