プロヴァンス物語 マルセルの夏に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 2ページ目

「プロヴァンス物語 マルセルの夏」に投稿された感想・評価

チャーミング。でもこの作品の真価は「マルセルのお城」とセットでないと伝わらないと、今でも強く確信する次第。
yuirie8924

yuirie8924の感想・評価

フランスのファミリー映画かな?イヴロメールのわんぱく戦争やぐうたら万歳が好きで鑑賞!1900年初めの設定やけど風景が美しい絵画みたいなかわいい楽しい映画!フランスのバカンス映画は楽しい!筋がないよう…

大人になってからの語りという形式によって美しい思い出感が強くなっていた。言い訳を探してるところと写真を自慢げに持ってるところがほほえましい。
ぽん

ぽんの感想・評価

子供の頃の夏の思い出ってずっと覚えてたりするものだけど、記憶の一欠片を手に取って拡大して見たような、そんな感覚になった。
あの時の一瞬はあの時にとっての全てなんだよね。

出てきたフランスパン?あ…

所用があって仕事を休んだ帰り道。
名前だけ知っていて、観たことのなかったこの作品を上映していたので
何かの出会いだと思い、鑑賞。

男の子にとって、眩しいほど完璧な父親。美しい夏のバカンスで出会う、…

1900年の夏休み。
この手の、どんなに努力しても取り返せない瞬間を扱う映画には弱い。
「夕陽の中で父の栄光を空高く掲げた」

まるで大自然のおとぎの国…。自然が美しい南仏で織りなされる家族模様や友情を、のどかな空気を漂わせてノスタルジックに綴る。
フランス版『ぼくのなつやすみ』。少年は夏に大人になる。
故郷・南仏オーバーニ…

陽気で眩しい。おばあちゃんちに夏休みに行ってできた友達を思い出す。
Moet

Moetの感想・評価

大きなパンにバターとジャムたっぷり塗って食べるの、いいなあ。ゆったりと穏やかな映画、こころが疲れた時にぼうっと眺めたい。
後半、マルセルがリリと出会ってから俄然おもしろくなったな。リリが別れ際、もっ…

janjen

janjenの感想・評価

小学校の教師を父に持つマルセルは、夏休みに叔父家族と共にプロヴァンスの別荘で暮らし事になる。

威厳のある父が、叔父から狩りを教えらる菅田を見るのがマルセルにとって、辛かったのだが、マルセルの父は珍…