大鹿村騒動記に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

「大鹿村騒動記」に投稿された感想・評価

原田芳雄、岸部一徳、石橋蓮司、でんでん、三國連太郎、歴史に残るこの人々の集結でとんでもない傑作が生まれていました。
けん

けんの感想・評価

4.6
秋の山々の中から1人の老人が姿を現す。息を切らし、ゆっくり歩をすすめて墓前にたどり着く。

芳雄さんの遺作、10年経ってやっと見られた。
機会がなくて、というのは言い訳で、なかなかに悲しくて10年も遅くなってしまった。
シリアスな題材を扱っているにも関わらず終始ポップに描いて、豪華俳優陣が…

最高の泣き笑いになる映画。
300年の歴史を持つ大鹿村(村も歌舞伎も実在する)で展開されるフィクション。
大鹿村のある日に、バスに乗って現れたのは、18年前に駆け落ちしたカップル。
夫を置いて夫の親…

豊かな自然とのどかな人々に癒されて「仇も恨みもこれまでこれまで」。
300年の歴史は伊達ではない。そこに住む人々の営みが育んできた“積み重ね”と村を包む大自然が悲喜こもごもを飲み込み洗い流していく味…

風祭善(原田芳雄)は大鹿村で鹿料理の店をやりながら大鹿歌舞伎の役者としても舞台に立っている

代々受け継がれ300年続く伝統文化
定期公演を間近に控え仲間と稽古していると能村治(岸部一徳)と風祭貴子…

面白かった!

俳優陣がすごい!勢揃い!
ベテラン俳優のそれぞれのキャラクターが面白い!
岸部一徳が雨風のなかカッパ着て画面から消えたと思ったら 風にあおられて戻ってきた時は 思わず笑ってしまった!
虚無

虚無の感想・評価

傑作コメディだと思った。
本当ならもっと憎みあっててもおかしくない二人がなんだかんだ喧嘩しながらもなんだかんだワイワイとやってるのがよかった。
110

110の感想・評価

原田芳雄の遺作と聞いて。

出来事だけ見るとなかなか強烈で大変なことばっかなのに、終始ほのぼのとしていてあったかい。ユーモアと愛がいっぱい!会話劇で笑わされまくった。居心地のいいサントラもよかった。…

いろいろな悩みや葛藤をしがらみ、わだかまりを抱えていても、団結しないといけない時はそんなの関係なく「一つになれる」。そういう「絆」の強さや素晴らしさがよく伝わる映画。

最近はそういう人間関係とは…