ビューティフル・マインドに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『ビューティフル・マインド』に投稿された感想・評価

統合失調症の治療も場面が心が痛かった
最後まで向き合った奥さんにも涙。。
tomato
華麗な転調からの美しい着地。残酷ながらに美しい人間模様でした。アリシアの女優さんの造形美にも拍手喝采。
Bibi

自分がどん底に陥った時に寄り添って、信じて、正面から向き合ってくれる人は少数派。
一方、成功した後に賞賛する人は多数。
前者は必ず大切にしなければならないと再確認させてくれた映画だった。

そして、…

4.8

構成の面白さに引き込まれました。
衝撃の展開で終わるのではなく、その先にこそこの映画の真の「深さ」があります。
奥さんの揺るぎない信じる力と、二人が紡いできた愛が報われるラストシーンは圧巻。
美しく…

Rebel

タイトルは聞いたことがあったが、実は初めて観た。そして、こんなラッセル・クロウも初めて見た。

実在の天才数学者ジョン・ナッシュの生涯。彼の功績を知ると改めて社会は数学によって動いていると痛感する。…

woop

自分が見ているはずのものが、本当は存在すらしない現実があったとして、
大切な人が存在していないことを、自分なら受け入れられるだろうか

自分の大切な人を想像して、怖くなった。
その人が自分の存在理由…

アップルtvの「ザスタジオ」でセスローゲンがジョン・ナッシュの幻覚についてカクテル飲んでたという設定にすれば良いとアドバイスしてロンハワードがブチギレられるという展開があって、なんのこっちゃわからな…

ラッセル・クロウの演技が凄い

天才数学者の人生というより愛が題材になってる気がする
奥さんよく頑張ったよ

海外の天才大学生ってなんかかっこいいよね
のい
4.6

統合失調症をモチーフに、病との共生、愛と絆の勝利を描いた作品。

・序盤のミスリードにより、観客は統合失調症の当事者の世界を追体験することになる。その点では『ファーザー』に似ている。(ファーザーのほ…

わいが1番おすすめしたい映画。終盤で明かされる事に衝撃を受けた。
天才だけど変人な人生を追う映画。神映画です。絶対観て。