新世紀エヴァンゲリオン劇場版 Air/まごころを、君にに投稿された感想・評価 - 341ページ目

『新世紀エヴァンゲリオン劇場版 Air/まごころを、君に』に投稿された感想・評価

kazya1129

kazya1129の感想・評価

エヴァンゲリオンTVシリーズの完結作品。TVシリーズの最終回とは別エンド?もしくはその続きなんでしょうか?漫画版はこちらに近い形で話が展開しますね。
人類補完計画に先立ち、ゼーレの指示による政府の攻…

混沌世界を受け入れることはしなかったシンジ君。そこに生きる意志があったのか、どういう境地に達したのかよく分からないナイトメア。
yurik

yurikの感想・評価

前回の切り貼り的な構成でなくなって安心してたら、途中からグニャグニャ。
脳みそ沸騰するので半目で見ておいた。天地創造?
映画館でやる映画というよりも、アートビデオを見せられてる感じ。

ペンペンがも…

kiri

kiriの感想・評価

3.2

2021.4.12 Netflix

アニメ版のアナザーエンディング。
俺はアニメ版派

2021年25本目
劇場以外16本目
ミズキ

ミズキの感想・評価

まごころの方のシンジを見下すアスカの目がとても好き。精神疾患者じゃないとこんな作品作れないでしょって思った。新劇より衝撃的でした。
のっち

のっちの感想・評価

3.2

他人とのことで悩んだり傷つけたり傷つけられたり拒絶されるの嫌だからみんな一緒になっちゃえっていうのだったらわからなくもない。他人との距離のとりかたってまず家庭の中で学ぶものなのかなと思う
Takahirou

Takahirouの感想・評価

庵野監督、良い感じにパラノってらっしゃるw
エヴァンゲリオン全く知らなかったけど興味深かった。観たくなるね全編。
健常者には到底理解不能な内容。
こんなのありがたがって観てる人間の気が知れん。
所々笑える描写はあった。
せーや

せーやの感想・評価

テレビアニメで最後まで観たけど全く理解できずに終わったから楽しみにして観てみたけどこれ観てもあんまり納得できない(笑) 納得ってよりも理解ができない… しかも地上波用に規制かかりまくってて何が何だか…

メッセージ性があるような、なんとなくわかるような、おぞましいような、イカれた作品。

似ている作品