DAICON FILM版 帰ってきたウルトラマンに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

「DAICON FILM版 帰ってきたウルトラマン」に投稿された感想・評価

よよよ

よよよの感想・評価

10年近く探し続けてようやく観れた!

小島監督か誰かが言ってたけどマジで途中からウルトラマンにみえてくるな笑笑

原作より世界観重めなのと、
当時の特撮にしては異常なレベルでカットが丁寧。
青

青の感想・評価

4.3

ミニチュアにしては、戦闘機が滑空する演出表現が凄くないか?
作品の完成度は、それぞれの指標(演技・脚本・美術…のような)への点数の合計値によって決まるのではなく、それぞれの指標への点数のバランスによ…

とにかくカッコいいを追求した印象を受けた作品だった。
実相寺作品を意識したのだろう特徴的なカメラアングルと、帰マン本編でもやっていそうなストーリー、精巧に作られた美術、そして庵野監督自ら演じるウルト…

岡田斗司夫の解説を見てから見ると面白い
作品単体よりバックグラウンドを含めて鑑賞すると楽しめる
jin

jinの感想・評価

私が知る中で、庵野秀明の最高傑作。
アマチュアフィルムゆえ観客など念頭にないであろう。
SOLA

SOLAの感想・評価

怪獣の造形がこんだけ凝ってるのにウルトラマンが雑なのは権利の関係かな
当初円谷プロはこの作品を認めてなかったようだけど、のちに庵野が売れたことによって正式な円谷作品になった
若い頃の庵野ってヒカキン…

ヒカル

ヒカルの感想・評価

今さらながら。てかこんな同人作品も配信で見られるなんていい時代よな。
シンウルトラマンでも見たようなカット割がいっぱい、この頃から庵野は出来上がってたね。
ミニチュアの作りも見事!

はるか昔の10年以上前から、観たくて観たくてしょうがなかった庵野版“帰ってきたウルトラマン”。
いや〜、凄かった〜!!
紙製とは思えないクオリティのミニチュア特撮に、庵野監督ならではの映像と怪獣デザ…

Alita

Alitaの感想・評価

これが23歳のとき、1983年に撮った自主映画作品だと!映研出身者の自分としての感想は「ありえない。」大傑作ではないか。
この歳にして、こんだけ手間隙かけて、ここまで作れるなんてすごいとしか言いよう…

alf

alfの感想・評価

古ツボに効いた〜

最後、MAT隊員イブキJr.を心配しないでみんな前歩くの、クソ笑った。