タロットカード殺人事件のネタバレレビュー・内容・結末 - 2ページ目

『タロットカード殺人事件』に投稿されたネタバレ・内容・結末

ウディ・アレン×スカヨハのマッチポイントとはうってかわって、こちらはコメディ。

記者を目指すアメリカ人大学生サンドラ(スカヨハ)とマジシャンのシドニー(ウディ・アレン)が、幽霊からのお告げで犯人と…

スカヨハが特ダネのために犯人に近づくが恋しちゃうし、
ウディ•アレンは要領の悪いおじいちゃんでツッコミどころ満載だったが、
無事に犯人がお縄になって良かった。

でも、最後におじいちゃんがまさかの

安定の面白さー。
ウディが手品師なんてぴったりの職業w
なんでこの人はこんなにも落ち着きがないんだw

スカヨハもちょっとダサい金髪美人というウディのいつもの?w注文にぴったり。
ただ今回は結構口悪…

ミステリーとコメディが合体したような感じの映画。面白かった。

でもやっぱり「犯人は最後まで分からない」タイプのミステリーの方が好き。

ウディ・アレン監督が演じるマジシャンのシドニーのもの凄い巻き込まれ事故(笑)
三途の川を渡りつつ、最期のスクープをこの世に伝えようとする記者からスタートするストーリーは、とても面白かった。毎度観てい…

こないだのマッチ・ポイントに続きウディ・アレン監督のBBC movie。これBBCで流したのかな? 両方とも90分なのでコンパクトである。こちらもスカーレット・ヨハンソンの魅力をベースにコミカルな演…

冥界で話が進むあたりでかなりコメディ寄りだと察してから気楽に楽しめた🤣
途中やきもきするとこはあったけど、最後の方は急ピッチで進んだし、冥界でもシドニーは元気そうだったのでよかった!

そして何より…

タイトルに『タロットカード』とあるが、劇中でタロットカードの印象は薄かった。
ミステリーというより、スカヨハとウディアレンの会話劇を楽しむ娯楽映画だった。
死者から連続殺人の真犯人を聞かされた学生記者とマジシャンの2人が真相を突き止める。

ユダヤ人いじり飽きたし、ウディアレンの吃音がきつかった。

ジャンル: なぜやったのか??

娯楽過ぎると言うか。奇想天外と言うか。監督のウディ・アレンのヤりたい放題の映画でした。
全然殺人事件起きないし✨でも淡々と話が進むし✨死体処か血の一滴も見せない殺人事件👍
ウディとスカヨハ様が常に漫…