機動警察パトレイバー2 the Movieに投稿された感想・評価 - 77ページ目

『機動警察パトレイバー2 the Movie』に投稿された感想・評価

Koga

Kogaの感想・評価

随所で2019年に生きる私たちが「ドキッ」とさせられる 押井だ
kwsmhkt

kwsmhktの感想・評価

なんつーかこー、押井さんは元々あるもの使ってやりたいようにやるよね。パトレイバー使って軍事シミュレーション話。これ話自体はパトレイバーじゃなくても良くなるけど、パトレイバーだとオチつけやすい、キャラ…

◆注意
パトレイバーの世界がどんなものか、原作を2,3冊読んでから見ると良いと思います。さらになんと、そのパトレイバーがほとんど出てきません。
◆こんな人にオススメ
・パトレイバーが好き
・ややシリ…

平和のための戦争もありなのでは、という信念のもと行動するヴィランが印象的だった。
押井節1より上がってるけど、
個人的には1のが好き。

1と主人公が変わってたことに途中で気づく

後藤隊長かっこいい

臭いセリフ多すぎw
HK

HKの感想・評価

4.9

劇場版パトレイバーシリーズ第二作目。監督は前作に引き続き「うる星やつら ビューティフルドリーマー」「攻殻機動隊」などの押井守。キャストも前作と変わらず、竹中直人が参加している。

1999年、東南ア…

ZATO

ZATOの感想・評価

記録
2011/10/21 UCキャナルシティ13
2013/11/12 DVD

2回目鑑賞。初回はそんな好きでは無かった、2回目でも同じ。ただ影付けがやたらかっこよくそれだけで見所になってしまう。押井監督らしい説教臭さ全開でほぼ止めでセリフを大量に流すので映像として退屈で眠たく…

トモ

トモの感想・評価

4.3
陰鬱とした冷え冷えとした演出が良い。都内に戦車がいるのにも関わらず、満員電車に乗って人は日常を続ける虚空の戦争。

オリジナル音声版の「国際線は大阪に回せ!」ってセリフが大好き、たったそれだけなのに働く大人のプライドとかっこよさが伝わってくるよね

かっこいいオッさんと緊迫感を楽しみたい方は是非、ぶっちゃけパトレ…