エクソシスト/ディレクターズ・カット版に投稿された感想・評価 - 226ページ目

『エクソシスト/ディレクターズ・カット版』に投稿された感想・評価

つぐみ

つぐみの感想・評価

3.2
なぜディレクターズカットで見てしまったのでしょう。結構長い。もっとテンションの高い作品だと思ってた。
オカルト映画の金字塔に相応しい作品です!
どんな事が起こるか知ってても鳥肌物です。頭が360°回転、逆さ四つん這いの階段下り、トラウマになる曲ー。
観る者全てを凍りつかせるはずです。
neneco

nenecoの感想・評価

スパイダーウォークを練習してしまった。(落ちるのが怖くて階段ではできない)

スター女優を母に持つ愛らしい娘・リーガンに凶悪な悪魔が憑く。リーガンを救うべく、母親の死によって信仰心が揺らぎ始めていたカラス神父と、ベテランのエクソシスト・メリン神父が命をかけた凄絶な戦いを開始す…

V

Vの感想・評価

怖いというより気持ち悪いけど、一回見てみたかったし、有名なシーンも見れたし見て良かった。悪魔が下品でした。
友達にすっごい怖いって聞いたから見てみたけど、悪魔系大丈夫なあたしにはあんまり怖くなかった( ; ; )
でも一瞬でてくる悪魔の顔はすごい怖かった!
あの音楽は不気味でトラウマです。。(ーー;)
こっこ

こっこの感想・評価

思ったより怖くなかった 悪魔っていう概念があんまりなじみがないからかな

小学生の時に初めて観た時は、怖すぎてトラウマになりかけた。

少女に取り付いた悪魔の恐ろしさ、360度回転する首、白目を向けてスパイダーウォーク、卑猥な言葉を連発するなど、悪魔憑依映画ではまさにトッ…

武人

武人の感想・評価

今観るとそんなに怖くはない。

悪魔のイメージが西洋と東洋では違っていて、恐怖の象徴とひて馴染みのない存在だから、説得力をもたせるためのカットがなんだかインディジョーンズみたいだった。
AYAKA

AYAKAの感想・評価

02.03.14 期待が大きかったのかそれほど怖さも感じずに終わりました。