アイアンマンの作品情報・感想・評価

アイアンマン2008年製作の映画)

IRON MAN

「アイアンマン」に投稿された感想・評価

むう

むうの感想・評価

自分をMCUという世界に引き込んでくれた、記念すべき作品。ジョンファヴロー監督が細部にわたるまでこだわり、RDJが作品への敬意をもって演じてくれたが故にできた奇跡的な一作だと思います。

何度みてもテクノロジーにワクワクし、トニースタークに惚れ、アイアンマンを応援したくなる。そしてエンディングまで格好いい。自分のなかの生涯ベスト級の一作です。
恥ずかしながら、今までMCU作品を見たことがなく(MCUとは知らずホムカミは見てた)ようやく重い腰をあげて、MCU作品を鑑賞する気になった。

というのも尊敬する先輩から「僕の好きなMCUを君と語ることが出来たら凄く嬉しい」とめちゃくちゃ感動することを言われ、そこまで言われたからにはちゃんと見なきゃと思った背景があります。

こういうシリーズ物はしっかりと流れに忠実に見たいというオタク心があるので、1stフェイズであり、MCU1作目の「アイアンマン」からしっかりと見ていきました。

素直な感想。
いや~めちゃくちゃおもしろいね!!
1作目からこのクオリティって素晴らしいわ!!男の子の心をくすぐる要素がいっぱい。スーツのメカメカした感じとか、勧善懲悪なストーリーとか結局、男は大好きなんですよ!!
後作でアイアンマンのスーツはアップグレードされていくとは思うんだけど、この作品見た後では、マーク2が一番好きです
Nana

Nanaの感想・評価

アイアンマンシリーズで1番好き。捕まって、バレないようにアイアンマンの一号を作り出すシーンはこれが天才!すげえ!かっけー!と鳥肌。アベンジャーズの原点
さ

さの感想・評価

MCU1作目

あのメカメカしさが男心をくすぐる

I am Iron Man. がクール
まつだ

まつだの感想・評価

MCU作品一気見開始

男が楽しめる要素がほぼ詰まってる。少年心さえあれば楽しめないわけがない。
はじめよう。DIY。
Saki

Sakiの感想・評価

2年くらいかけて3分割して視聴_:(´ཀ`」 ∠):
わたしは細胞レベルのスーパーマンじゃないと心が動かない🤣笑
kei

keiの感想・評価

ついに手を出してしまった…‼︎

男子好きそうなヒーローもの!
クスッと笑えるところもあって、
面白かった〜

これからシリーズ制覇してこ𓂃
マー

マーの感想・評価

科学技術の良い部分と悪い部分を兼ね備えた1作。トニースタークの主役は半端ない。
ricopin

ricopinの感想・評価

なんか
顔が可愛く見えてきた

テンポ良くて見応え充分◎
まだ1だからそんな愛着ないけど
どんどんハマりそうmarvel
よっこ

よっこの感想・評価

アイアンマンかっこいい!
大富豪がお金をかけて強くなるからもしかしたら好みがはっきりするかも。
でも、強いから私ゎ許せちゃう…笑