アイアンマンの作品情報・感想・評価

アイアンマン2008年製作の映画)

IRON MAN

「アイアンマン」に投稿された感想・評価

Aika

Aikaの感想・評価

これが…10年ほど前に作られた映画…??

映画の技術が凄すぎて笑笑

今までmarvel系列見なかった
けどようやく面白さに気がついた☺️

夢が詰まっててステキな映画だ😍
伊織

伊織の感想・評価

MCUのBDに時折含まれている欠陥が本作にもある。基礎音量が小さい。音を上げてやればいいだけの話ではあるが、どうにかならないものか。ダイナミックレンジは広く、音量さえもう少しあれば迫力のある音を楽しめただけに残念だ。

アイアンマンが人気なのは人が空を飛ぶ事を夢見るからだと思う。初飛行のシーンは胸が踊って仕方がない。ラストバトルに向けての伏線も含まれており見事。

本作の悪役はアイアンマンと同じようにパワードスーツを着るのだが、スーツを着ていない時の方が怖い。ジェフ・ブリッジスの演技には目を見張るものがある。オフィスでのペッパーとのシーンからトニースターク邸のシーンまでの一連の流れは彼の見事な悪役振りを存分に堪能できる。

キスシーンで終わらないのも良い。なんだあの気まずい雰囲気。

次回作から俳優が変わるため、ローズの「next time baby」が悲しすぎた。

【見所】
セグウェイに乗るオバディア
初めての飛行
スーツ装着シーン
アイアンマンvs戦車
アイアンマンvs戦闘機
サミュエル・L・ジャクソン

【聞き所】
アイアンマンの掌からビーム出す時の音。キュイーン。
T01

T01の感想・評価

テレビでやってるのを含め何度も見ようとしては集中出来なくて覚えてないので見直し。
ちゃんと観ると面白かった!やっとアイアンマンを理解出来た。だんだんマーベル好きになりそう。
理解出来てない映画を見るときに、ながらで見ちゃいけないね。
あつお

あつおの感想・評価

ついにマーベルシリーズ見始めました。
アイアンマンは実は2回目!せっかくなので思い出すつもりで最初から見始めました。
やっぱりかっこいいですね。アイアンマンがなぜ生まれたのか。そのために後付けしたストーリーのような気がしてもはやこの時点でアベンジャーズの伏線しか感じれなかったです。でもおもしろいからおっけい。
撮り方がカッコイイ!
いよいよアベンジャーズ順追って観るときが来たかな。自分でハマりそうな気はしているんだけど...よっこいしょ。笑

2019/007
ntm723

ntm723の感想・評価

遅ればせながら1から観た。
アイアンマンが空飛んでるとこかわいい。堤さんの左江内氏を思い出した。
グウィネスパルトロウが赤毛っぽくて若々しくて、ブライスダラスハワードに似てた。
でも副社長の方が圧倒的にでっかいスーツ作ってて、え、おっちゃんの方が開発の適正あるんちゃう?と思ったのは内緒。
すごいな、これぞマーベルの始まりか。王道マーベルと言っていいのではないだろうか。軍事製造者トニースタークが悪者軍団に拘束。彼は爆破された時に武器の破片が心臓部にありバッテリーとつなげて死を免れる身体に。彼の命を狙っていたのはトニー父の友人・オバディアによる画策であった。
よー

よーの感想・評価

この映画も通して観たことがなかった映画の1つです。ヒーロー映画って主人公それぞれに転換期があって、敵と戦うシーンも面白いけど、そのストーリーもドラマチックで面白いなあと改めて思った1作でした。
あとロバート・ダウニーJrがキュート。この世に生まれてくれたことに感謝します。
記念すべきマーベルシネマティックユニバース第1作
アイアンマン誕生まで長いから、仮面ライダークウガかな?て思ったけど最高でした
俺も歩いたりなんか触ったりするたびに「カコンッ」「カコンッ」って音出て欲しい(心の中で言ってるいつも)
tallengine

tallengineの感想・評価

戦隊モノは…という偏見of偏見をしていた自分を恨みたくなる良作

序盤のテンポの良さもいいし登場人物の素性も明快でわかりやすいし、何より戦闘シーンにちゃんとお金がかかっているのかメリハリがあり間延びした感じが全くないのがgood

スコア5でもいいけどこれ以後のマーベルシリーズも全部5になってしまうから敢えてこの辺で(刻んでいく)