アイアンマンの作品情報・感想・評価

アイアンマン2008年製作の映画)

IRON MAN

「アイアンマン」に投稿された感想・評価

ゆっけ

ゆっけの感想・評価

MARVEL初鑑賞。最後がめちゃくちゃテンション上がった。
スーツを作る科学技術は夢が詰まっててわくわくしたし、一緒に作ってたロボットが可愛かった。
meg

megの感想・評価

やー!面白い。イケイケ野郎が自分でスーツ作って戦うってなんかいいね!あんまりクヨクヨしない所がすき。ペッパーちゃんとの微妙な距離感も♡
しん

しんの感想・評価

現在のアイアンマン とは全くの別物だが、スタークの努力が見られた。
まいん

まいんの感想・評価

ダミーちゃん可愛い笑笑
アイアンマン飛ぶ時もなんかペンギンみたいで可愛い。

天才主人公の近未来なスーツや秘密基地が見ていてわくわくする!!

イーサンやペッパーやステインや、
それぞれのキャラクターも魅力的でした。
yuppi333

yuppi333の感想・評価

アメコミヒーロー系まったくみたことなかったけど、普通におもしろい。
スカっとしたいとき、わくわくしたい時にいい。
ねむ

ねむの感想・評価

4.9
ついにー!!!!
面白かったー!!!!!

マーベル作品がどんなものか知らず、ただ戦ってるだけじゃないん?と思っていた過去の自分なぐりたいな……

カッコいい……カッコ良すぎ……
終わり方も死ぬほどかっこいいな…
早く最新作まで追いつきたい…
loveR

loveRの感想・評価

大好きなアイアンマン!
今までは、普段は冴えないけどヒーローになれるとゆうタイプのヒーローが多かったイメージに対し、金持ちで頭も良くてかっこいいヒーロー!なんてさらに憧れる☆
宇宙

宇宙の感想・評価

テクノロジーに対するワクワク感が非現実的なようでリアル。アイアンマン最初はダサいけど徐々にかっこよくなるのがまたよい。エンドロール前のラストシーンが好きです。
赤鬼

赤鬼の感想・評価

2.7
面白かったけど、如何にもこうにも心の中の、魚の骨が最初から最後まで取れない映画だった。私はそもそも主人公が幼少期からそこまでメカニックにおける天才だったにも関わらず、21歳でCEOを務めたにも関わらず、本当の意味での兵器のもたらす力や脅威についてあそこまで夢見がちと言うのは無理があるのでは無いか?と思ってしまった。確かにアイアンマンはスーパーヒーローなんだろう。だけど、彼にだって十二分に悪の要素はある。だって彼は兵器製造の張本人。そこを蔑ろにして、正義という定義だけでアイアンマンを語るのは間違っている気がする。それに彼の側で長年秘書を務める今作のヒロインにおいてもそれは共通していて、本来なら賛同すべきでは無い人間の側で秘書をやっていて、そして兵器製造を行う彼の側で働いていたのにそこに疑問を感じなかったのかがとても気になるし、にも関わらず悪い事をしている人が変わった途端、クルクルと態度を変えてる人みたいで浅はかにも見えた。好きな人だからっていう大前提には納得出来るけれど、共感を得られる登場人物がいれば物語は成立するとは決して思っていないけれど、私にはこの作品は駄目だった。
muu634muu

muu634muuの感想・評価

アイアンマン格好良い。特別体が強いとかじゃなく、スーツを着ると強くなるというのも面白い。軍事産業のことも交えながら描かれているのも政府への皮肉みたいなものを感じるアメリカらしい映画だなと感じた。

アメリカ軍への皮肉みたいな