ストレンジ・デイズ/1999年12月31日に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『ストレンジ・デイズ/1999年12月31日』に投稿された感想・評価

Shaw

ワンカット長回し風一人称視点による幕開けから感性を爆発させる本作は、「クソカッケー」を体現するキャスリン・ビゲローによる超カルト映画。テーマ自体がまず現代にこそ尚重要なのは言うまでもないが、それ無し…

YaaSee
全然覚えてないけどカッコ良かったような。近未来だったような。名前忘れたけどあの監督の奥さんだったような。
ROACH

配信は無くフィジカルも高騰してるので絶望的かと思ってたところ、県内で唯一LD盤を所蔵してる図書館を発見し念願の視聴。

キャスリン・ビグローのバランス感覚がかなり良い。基本的にはマキシマリズム全開の…

siva3
すんげーカッコいいの
サイバーパンクっぽいノリもあり
隠れた名作だと思います
Nella

「教皇選挙」や「キングスマン・ファーストエージェント」などを見るとレイフ・ファインズのおじさんぶりにいちいちビックリするのだが、長らくこの作品のイメージが強かったからで、おじさんじゃない甘々ハンサム…

tommy
このジュリエットと、この音楽とこの映像とこの雰囲気さえありゃ4.5点。
ストーリーや作家のビジョン自体も単純に好きなんだけど、5をつける理由は、ただただジュリエットルイスがエロくて可愛かったから。彼女の魅力が伝わる作品のひとつだと思う。
mk
4.4
エンディングの綺麗さ、エモさNo. 1。
音楽も最高!!
サイバーパンク、Y2Kですね。
この時のレイフファインズかっこよすぎ。
好きすぎて邦盤洋盤サントラ、シングル、DVD、ビデオテープ集めました。
公開当時に鑑賞

レイフ・ファインズがかっこよすぎでまた見たい作品。DEEP FORESTとピーター・ガブリエルの曲もかっこよくて大好き。サントラいまだに聴いてる。

音楽が最高!
当時サントラ購入
DEEP Forest
ピーターガブリエル
スカンクアナンシーと世紀末感満載
主人公のレイフファインズが
めちゃ弱くて未練たらたらのダサさも
かっこいい!
アンジェラ…