ストレンジ・デイズ/1999年12月31日に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

「ストレンジ・デイズ/1999年12月31日」に投稿された感想・評価

ストーリーや作家のビジョン自体も単純に好きなんだけど、5をつける理由は、ただただジュリエットルイスがエロくて可愛かったから。彼女の魅力が伝わる作品のひとつだと思う。
mk

mkの感想・評価

4.4
エンディングの綺麗さ、エモさNo. 1。
音楽も最高!!
サイバーパンク、Y2Kですね。
この時のレイフファインズかっこよすぎ。
好きすぎて邦盤洋盤サントラ、シングル、DVD、ビデオテープ集めました。
たらこ

たらこの感想・評価

公開当時に鑑賞

レイフ・ファインズがかっこよすぎでまた見たい作品。DEEP FORESTとピーター・ガブリエルの曲もかっこよくて大好き。サントラいまだに聴いてる。

音楽が最高!
当時サントラ購入
DEEP Forest
ピーターガブリエル
スカンクアナンシーと世紀末感満載
主人公のレイフファインズが
めちゃ弱くて未練たらたらのダサさも
かっこいい!
アンジェラ…

駿

駿の感想・評価

4.1

レンタルも配信も無く日本版Blu-rayも未発売。VHS、Laserdisc、DVDでしか見ることができない。

その為、日本版中古DVDの値段が高騰。自分は日本版DVDを中古で1万円で購入。現在で…

#nowplaying
While The Earth Sleeps
by Deep Forest With Peter Gabriel
on Strange Days: Music From…

当時、この猥雑な世界観がたまりませんでした。近未来な設定もレイフファインズも良いですし、エンディングが2つあるところなんて画期的でした。当時皆んなに薦めてた頃を思い出します。色褪せない作品です。
hedgehogs

hedgehogsの感想・評価

この映画知ってる人ほとんど居ないだろと思ったら、数ページに渡ってレビューがあったので、なんか嬉しい。
もっと色んな人に知って欲しい。

ちなみに私はDVD持ってます(自慢)

1995年に上映された…

過去3回は鑑賞。
だが昔BSで放送した録画VHSにて。
大移住の際に壊れかけたデッキと共にVHS全て処分。後悔してる( ; ; )
本作、レンタルも知り得る範囲にゃありましぇん。
配信して下さい関…

一人旅

一人旅の感想・評価

キャスリン・ビグロー監督作。

他人の体験を五感で追体験できる違法ソフトを取り扱う密売人のレニーが、元恋人・フェイスの友人・アリシアが何者かに殺害されたことをきっかけに、連続的に発生する殺人事件に巻…