おわらない物語 アビバの場合の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 7ページ目

『おわらない物語 アビバの場合』に投稿された感想・評価

TaiRa

TaiRaの感想・評価

ドーン・ウィナーの葬儀から始まる。自殺した彼女のいとこ、アビバは泣きながら「私もドーンみたいになるの?」と言う。若くして妊娠したアビバに両親は中絶を求める。アビバは子宮を失う。家出したアビバはキリス…

ak

akの感想・評価

アビバという役を何人もの俳優が演じている。
面白い方法だし、それが良い結果をもたらしている。
ゆき

ゆきの感想・評価

かなりギリギリの風刺。サンシャインホームでの歌と踊りのシーンとかもう。好きだけど
2015.5.5
観ていて、段々気分が悪くなってくる。最後は怖かった。
123zero

123zeroの感想・評価

8人のアビバが、彼女の内面を表しているのか、奇をてらっただけなのか、それがどれだけ重要なのかが、分からない部分は多々ある。
しかし彼女の小さな冒険は、ある意味希望に繋がったようで良かった。
この監督…

高校の頃、ソフィアコッポラの「ヴァージン・スーサイズ」と間違えてレンタル(なんでや)

今更解説をネットで漁ったけれど、どうも他作品と話がリンクしてるらしいのでそちらも見ないと分からないのかな?

bina

binaの感想・評価

?????だった。だったけど。
この映画凄い。8人一役て。
なのに、違和感がない。逆に、ない。
何てこった!面白いぞ!

原題が回文で納得。

学生のとき回文をテーマに作品を作ろうともがいていたときにたまたま借りてみたのがこれであった。偶然にも回文というタイトルであって、求めていると引き寄せるのかとすこし驚いた。
あたしにはそのタイトルの回…

ぴょん

ぴょんの感想・評価

懐かしいな。高校生の頃か?劇場に見に行った。
1人の少女を8人の役者が演じきる。ストーリーや作品として違和感無く仕上がってるが故に、ものすごく試されてる感じがするんです。どんな見た目であろうと物語を…

八人一役のアイディアは、夏休み明けにガラッっとイメチェンしちゃったクラスメートみたいなことなのかなあ。大人の階段登っちゃったんだねあの子って。
輪廻転生のメタファーぽいなとか
アビバの心象がルックス…