最強のふたりのネタバレレビュー・内容・結末 - 193ページ目

『最強のふたり』に投稿されたネタバレ・内容・結末

だいすき。実話ってところがすごすぎる。友情と絆が深まっていってベストパートナーになる本当に素敵な映画。
実際は白人同士の話だったのに、人種問題を絡めたことで嘘っぽくなった。
心が温まる映画。実話を元にしてる。

足が不自由な大富豪が黒人を世話係として雇って、信頼関係を築いていく。

実話を基に映画化された作品。
変に気を使わずに普通に接してくれるドリスに対してフィリップも生きる楽しさを見出したみたいで、どんどん仲良くなっていく2人を観るのが微笑ましかった。
そして人生を楽しむこ…

実話をもとにしたお話みたいです。
健常者と障害者、お互いがお互いを尊重して気を使ったり使われたりしない感じがよかった。
冗談もいうし、基本仕事も絡みも雑だけど、辛い時や弱っている時に駆けつけるドリス…

騒がしい映画かと思っていたけど、静かで落ち着いた映画だった。おじさんの恋心がほんと可愛い。
作風って国にもよるのかな。

冒頭のドライブのシーンでSeptember が流れる時点で堪らんです。こんなのズルいよノリノリで見ちゃうよ。

フィリップとドリスが互いに信頼し合っていく感じがいいっすねー。

フィリップがドリス…

だんだん打ち解け仲良くなっていく二人。面接でのドリスの「ユーモアねぇなぁ~♪」って言葉に対抗すべく、くだらないジョークや悪戯を仕込むフィリップ、そんなフィリップを見て無邪気に笑うドリス、そんなドリス…

OPのシーンで、あのトンネルを使った理由がわかったとき、鳥肌が立ちました。

薬ではなく、手の温もりや、音楽、は、本当に人を癒すんだと教えられます。
見るたびに元気をくれる映画のひとつです。

いい映画だった。逆に、
お互い心を段々開いていくっていうような描写があると思っていたら、案外すんなり仲良くなって受け入れあって見やすいっていうイメージの映画でした。
実話ということで、本当に良い物語…