最強のふたりのネタバレレビュー・内容・結末 - 194ページ目

『最強のふたり』に投稿されたネタバレ・内容・結末

フィリップ(障害者)とドリス(健常者)、それぞれがなんの偏見も持たず一人間として互いに接し信頼関係を築いていく。。

心があったかくなる素敵なお話だった⋆*

相手の気持ちなんて理解できない。
理解しようと心がけるが、100%は無理だ。自分ですら自分の気持ちを全て理解しているか疑問なんだから。

だからこの映画を観て、身障者の気持ちが理解できたとか、どう接…

心の中が暖かくなる。タイトル通り最強の二人のお話。

どこのレビューでも評価が高くて、なのに今まで観なかった事を悔やむ作品。
これはヒューマンドラマなんだけど、ドリスの明るさにフィリップのみならず観…

音楽が印象的でした。僕は特にピアノが。
劇的なことが起こる話ではなく、ゆったりとしているけれども、飽きずにクスクスと笑いながら観れました。
主人公のドリスが凄く綺麗な顔をしているなあ、と。映像は全体…

ふたりのキャラクターも含めシリアス要素に変に頼らず、良い意味でライトな作風。

ふたりが最終的にお互いに依存しないところまで成長、新しい一歩を踏み出していることが、後味の良さにつながっている。
実話が元だと、エンディングが微妙になるなあ。
しかも本人出ちゃうと、今までの映画の人物との差で妙な感じがする。

いい話なんだけど、まあなるほどねってくらい。そんなに名作かな?

ユーモアはあるけど
全くタイプの違う二人が友達になり、人生が変わっていくのが、おもしろい。
大好きな映画。途中のダンスのシーンは本当に泣ける。男なら全人類が見て欲しい作品です。

もっと重く暗いシーンとか泣けるとことかあるのかなぁと構えてたけど、そんなものはほぼなくて、ドリスがそんな気持ちをすべて打ち砕いてくれるのがなんだか見ててスカッとした。

一番良かったのは誕生日会のシ…

・よかったけれど、最後のほう、手紙の女の人にサプライズで会わせたのは、私だったら怒るなと思った