最強のふたりに投稿された感想・評価 - 1015ページ目

『最強のふたり』に投稿された感想・評価

ゆうた

ゆうたの感想・評価

愛の形とかほんとうに平等に接するドリスの姿がとても印象に残る。
akaneee

akaneeeの感想・評価

実話に基づいたお話。
性格が真逆な2人なのに噛み合っていて、楽しく笑いありの話だった。
障害、人種、年齢、多くのことが示されながらも重たくなく楽しい気持ちで観れました。

純粋で素直なドリスの反応…

レイナ

レイナの感想・評価

障がい者と健常者、大富豪とスラム出身。
互いにさまざまな対比があるにもかかわらず、友情が芽生えていく実話を基にしたヒューマン・コメディー。
笑いあり涙ありの感動物語。

健常者が障害を正しく理解できる、最高の映画だった!

障害者を障害者と扱わないことは意外と難しいと思う。彼らにないものを持っているから同情してしまうのは、差別でなく健常者からすれば思いやりだから。

Junko

Junkoの感想・評価

障害者であること以上に1人の人間として、フィリップと向き合うドリスの姿は、もしかしたら、誰もができることじゃないかもしれない。簡単なことじゃないと思う。けど、それが自然とできるところが彼の魅力だと思…

誰とも変わらず平等に接する当たり前さ、相手の思う事を感じるパートナー精神。に感動。

ユーモアや芸術に触れる事、触れて興味が沸けば自分でやってみる事の大事さ。

なんだか色々勉強になる作品だった。

車いすで生活している大富豪フィリップと介護者として雇われた黒人青年ドリスが垣根を越えて友情を結ぶ、実話を基にしたヒューマン・コメディー。
年齢や環境、好みも異なる二人が、お互いを認め合い、変化してい…

Frapenta

Frapentaの感想・評価

4.6
ブラックジョークがすごい
笑えて面白いし2人の関係性が良い。写真についても咎めないであそこまで献身してくれるなんてね、、微笑ましい涙
Tigre

Tigreの感想・評価

レビューいいのは知っとったけど、フランス語がどうも苦手でずっと避けてきた映画。実話に基づく映画ってとこに妥協(?)して観ることにしたけど、食わず嫌い我慢して観てよかった。レビューがいいの納得。

良かった!展開もスッキリ、音楽の選び方も効果的。
合う人と合う人が出会った物語だった。
中盤が2人とも笑顔で見てるこっちもにこにこする。

あと性感マッサージ?のお姉さんがどっちもアジア人だけど見る…