最強のふたりに投稿された感想・評価 - 2799ページ目

『最強のふたり』に投稿された感想・評価

もっく

もっくの感想・評価

二人の笑顔を見るだけで自然と自分も笑顔になってしまう。心暖まる映画だった。アースウィンドアンドファイヤの曲を使う場面ほんと好き!それと映画のメインテーマソングが心地よかった。

期待も何もせずなんとなく観たけど、良かった。何で生きてるのか何のために生きてるのか分からんなあと私は最近よく思ってて、でも人との出会いとか関わりこそが自分なりのそれを分からせてくれるのにやっぱり大事…

障害を持つ富豪と黒人失業者という対極の設定を見事に活かした映画。

僕らが過ごす一日という日常の中、相当数ある本音を偽った結果の選択そして行動を反省させられる映画。

それは障害者に対してではなく、…

IY

IYの感想・評価

笑えてじんわり、ほっこりできました。素敵なふたり。雇う、雇われの関係じゃなくて友達関係になれるっていいなぁ。
OWeeeeN

OWeeeeNの感想・評価

4.4
「September」がこの作品になければ、印象がガラリと違います。障害の域を越えた男と男の話と考えれば、気持ちのいい作品じゃないでしょうか(^O^)
オープニングのドライブのシーンが高揚感があって好き。二人はフランス語の原題intouchable(不可触って意味らしい)が意味深くて素敵。二人で最強になるという邦題もいい。
sakitan

sakitanの感想・評価

いい映画だった。実話だと考えると特に。一見正反対な二人でも、フィリップにはドリスの適当なだけではない暖かさが合ってるってこと~ドリスのダンスシーンが楽しい。
最高にいい映画。アメリカでなくフランス映画だからかな。変にわざとらしかったり感動させようとしてない辺りがとてもよい。観終わった後とっても幸せな気分になった。リピートしたい良い映画。
おはな

おはなの感想・評価

楽しんで観れました。BGMもとてもよかった。フランス映画らしい心理描写と、現代を掛け合わせた最強の映画。
Jinn

Jinnの感想・評価

素晴らしい。ここ数ヶ月に観た作品の中でも抜群に良かった。二人の関係と同様に、作品としても説教くさいところも無いし、押し付けも全く無く、なんて自然なんだろうと。途中からはこの二人の関係をもっと見ていた…