最強のふたりの作品情報・感想・評価・動画配信

最強のふたり2011年製作の映画)

Intouchables

上映日:2012年09月01日

「最強のふたり」に投稿された感想・評価

きこ

きこの感想・評価

人は人に称号を付けたがる。障害者、人種、職業、性別など、その人を良く知る前から自然と得られるそれらの情報をもとに勝手に相手のことをカテゴライズしてしまうことがある。
フィリップスがドリスを相棒として選んだのは、自分が障害者であることを前提に接してこず、一人の人間として関わってくれたから。
人と人の心の繋がりの美しさに心が洗われる作品。
みつを

みつをの感想・評価

高校時代に授業で観てすごく面白かったことを覚えている。今回で2回目の視聴になったがやはりとても感動した。「最強のふたり」というタイトルの通り、あのふたりは最強だと思う。ブラックジョークも言ったりしていたがふたりの関係性、性格あってのものだと思う。どこかでお互いのことを考えているんだろうと思う。フィリップにとって近くにいてほしい存在がドリスなんだろうと考える。それぞれにキャラクターがしっかりあって多様性について考えさせられるものだった。
ぽのか

ぽのかの感想・評価

普通に良い話。劇的な展開はないけどそこもまた良い。
ポスターにもなってる爆速車椅子のシーンめっちゃ好きでした。
ハルカ

ハルカの感想・評価

不穏な音楽と、終わり方がう~ん
でもこういうの好き、もっとハッピーだとより好み
きょ

きょの感想・評価

2.2
絶賛が多いみたいですがハマれませんでした。主人公2人のどちらにも共感できなかった。
二人だと見る景色が違う。他の方のレビューを見てこの映画の一番のポイントは、これだ!と思いました。

まさにこの二人は最強の二人です!
笑えなかった日常も笑える日常に変わる、素晴らしいなと思いました。
貧困だけじゃなくて、Black Livesも感じる映画でした。
ドリスとフィリップの2人の冗談言い合う感じが好きでした。片方だけじゃ、何も出来ないけど、2人が揃うことでほんまに最強になるんやなって思った笑
PS)イギリスの金持ちはthe 金持ちって感じやった
nnn

nnnの感想・評価

面白かったけど期待しすぎたー。
比べる必要ないけどグリーンブック観た後とはまったく別の感情。
沖田

沖田の感想・評価

1.9
だからなんだよ。映画においてジェンダーとか人種差別を入れ込むのは好きじゃない。面白くない。障害者を扱ったものにしろ健常者を扱ったものにしろ映画は映画だ。おもしろくないものは面白くない。同情で映画を売ろうとするな。いいものを作れ。
ゆり

ゆりの感想・評価

まじいいやつ(泣)
な映画。

仕事のいわゆる上司と後輩というより、男の友情話でよかった!

こういう関係いいよねー