世にも不思議なアメージング・ストーリーの作品情報・感想・評価・動画配信

『世にも不思議なアメージング・ストーリー』に投稿された感想・評価

とぉむ

とぉむの感想・評価

面白かった 記憶!

この頃、
よく流行っていた
オムニバス作品のひとつ☆

大物監督や、俳優らが出ていて
すっごく贅沢な気持ちになった!

三話あったかな?

スピルバーグ監督で、
ケビン・コスナ…

netfilms

netfilmsの感想・評価

2.7

スピルバーグのTV復帰作として鳴り物入りで製作されたNBCで1985年から1987年まで放映された人気シリーズ。彼が幼い頃にテレビで観ていたCBSの『トワイライトゾーン』、またスピルバーグの監督デ…

EMU

EMUの感想・評価

パパはミイラだったはタイトルも内容もなぜか記憶にこびりつきやすい

【過去鑑賞記録】
スピルバーグ総指揮により一話完結オムニバス形式で制作され、日本では高評価の3話を収録して劇場公開された作品。VHSレンタルが開始された当時、購入間もないビデオデッキで鑑賞した事が懐…

何十年ぶりかに観た。3話目だけあまり覚えてないのは子供の頃怖くて避けてたのかな。

【ジョンウィリアムズ作曲の映画を見よう
Part3】

前作のインディ、フックに引き続き音楽でチョイス。
全部映像が古すぎる!でも全部面白い!
ネタバレありの感想↓↓↓

「最後のパイロット」

SOBOY

SOBOYの感想・評価

怖くなかったけど、笑えてしまう話が多かった。

特に2話目はホラーコメディとして凄く良くできてるなと、mummyと mommyかけてるのかよ駄洒落じゃん笑 てかfartherじゃん笑
とか色々ツッコ…

浜一

浜一の感想・評価

★スティーブン・スピルバーグ製作のテレビアンソロジーシリーズ。日本では3エピソードが劇場公開。後に、他のエピソードがレンタルビデオリリース。日テレの金曜ロードショーでオンエアされた。
★スピルバーグ…

スピルバーグ関連作全部観る、の一環

スピ担当の第一話は、さすがに彼らしいフィクション快楽、奇跡の肯定でおっとはなったけどやはり牧歌的すぎる

80年代に放映されていたスティーヴン・スピルバーグ製作総指揮&一部原案担当のオムニバスドラマから3話取り上げまとめた映画版。

第二次世界大戦中胴体着陸せざるを得なくなったが実行すれば仲間が死ぬ・・…

>>|