マイ・ブラザーに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 10ページ目

「マイ・ブラザー」に投稿された感想・評価

ミミみ

ミミみの感想・評価

重たい…
トビーマグワイアって
クモ男の時は微妙だったけど
こっちはむしろ好き(* 'ω')ノ

なにもかも
戦争が悪い…

こんな状態でも
生きてるだけ幸せなんて
いえるのかな…

それともう1つ…

Youtuki

Youtukiの感想・評価

2.8

戦地の壮絶な環境から戻り一躍英雄となった兄と、刑務所帰りの弟。そして兄嫁の話。
アフガン帰りと、部下の虐殺くだりが若干鼻につきますが(アメリカマンセー!的な)それは仕方ないのか。
メインは凱旋した兄…

AKANE

AKANEの感想・評価

2.5
【サタシネ】何を伝えたいのかよくわからなかった。終わりかたにも納得がいかず。もう少し一つ一つのシーンに関連性を持たせても良かったのではないか。
Zipang

Zipangの感想・評価

戦地て悲惨な体験をし、
帰ってきた兄(死亡扱いに…)と
仮釈放中の弟との関係を描いている。
だんだん統制がきかなくなっていき、被害妄想に発展しちゃって、あの事件、完全に正気を失って、ハラハラ息を飲み…

万蔵

万蔵の感想・評価

ベトナム戦争から時は流れ、湾岸戦争へと題材はかわったが、どちらも悲惨な戦争を実体験した者に帰還後も降りかかる、良心との戦いである。

優しい兄は戦争で死んだと言われ、出来損ないの前科持ちの出所したての弟はそんな穴の空いてしまった家族の穴を埋めようとする。そこに実は生きてた兄が帰ってきて泥沼。

弟が嫁に近づいて行くのと、長女があん…

A1Q

A1Qの感想・評価

2.7
出来の悪い弟がアフガンで戦死した兄家族の面倒見てる内に馴染んで奇跡の生還したけどオカシくなった兄と何かやってたオハナシ。憶えてない。
キャスト豪華なのに。
大筋面白そうなのに。

戦場で捕虜となり、自分を必要とする家族のために生きて帰るため、恐ろしい決断を迫られそれを実行せざるをえなかった兄。
なかなか戻らない兄の家族を慰めるうちに、そこに自分の居場所を見出す弟。

真摯で正…

Kmst

Kmstの感想・評価

2.6
デンマークで製作された「ある愛の風景」のリメイク作品。キャストは申し分ありませんが、デンマーク版の方が説得力があったかなと思います。