トゥモロー・ワールドに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『トゥモロー・ワールド』に投稿された感想・評価

めめ

「もう争いやめよ〜」と終始言いたくなる映画。
人の命は銃によって奪われ続ける物語だか、赤ちゃんが誕生することで変化が生まれる。その赤ちゃんを戦争に利用しようとする者、赤ちゃんを前に神聖さを感じ、祈る…

nossa

ほぼ20年前の作品だが、少子化、分断が進み、紛争が絶えることがない現在の世界においても色褪せることのないテーマ。
こういう地味なSF設定の映画、大好きです。地味と言っても、CGに頼ってないので結構お…

MS

なにが起こってるのか、どんな世界なのかと身を乗り出させる強烈なヒキ
しかしヒキだけで110分をもたせるのは難しく、思わせぶりのディストピア像も早々に飽きてしまったのでした
…というのが前半の感想

設定と雰囲気がほんとに好みで良すぎた!
続編作ってほしいぐらいに!面白かった!

人類が突如妊娠できなくなった未来を描いたディストピア

「こんな困難に対して世界みんなで協力しようね」ってなるはずもなく、
政府の規制、反政府過激組織、移民に対しての強制収容、等の実際に起こりそうな…

少子高齢化などの政治的要素が表現されているSF映画だった。

妊婦を巡った対立や、生命の誕生を見た時の兵隊達の信仰している姿など、壮大ながら、リアリティを持って、身近に描かれていると感じた。

ロン…

全人類が生殖能力を失った世界でただ1人妊娠した女性を手助けし、未来へと託すストーリー

謎の組織が出てくる感じ世界観が少しゲームっぽい。
長回しのシーンが何回もあり緊迫感がすごい。

Civil Warとスワローテイル足した感じの、不妊ディストピア逃避行。不法移民と排外主義・テロ・パンデミック・終末の混沌と救済や信仰などスパイス多めのSF作品で、2006年公開だけど2026年に観…

これどうやって撮ってるの⁉️と度肝抜かれたカーチェイスや、ワンカットの長回し含め、非常にエポックメイキングな傑作。

全編ワンカット風の映画はだいたい全部名作ばっかりなんだけどこの映画もそう(「バードマン」とか「1917」とか)
子供が生まれなくなった世界で一人生まれた子を助けるというシンプルなシナリオ
どうやって…