欲望という名の電車に投稿された感想・評価 - 4ページ目

『欲望という名の電車』に投稿された感想・評価

WAKAMIYA

WAKAMIYAの感想・評価

痛々しい
不快指数かなり高め
woodchuck

woodchuckの感想・評価

スタンリーが終始エロくて(色気とかセクシーとかじゃなくて、エロです。)びっくりした。野生すぎる。

夫が亡くなり、家も失ったブランチは妹ステラの家に居候する。そこにはステラの夫スタンリーもいて、彼はもはや富豪ではなくなるも気品を保つブランチに嫌悪感を抱き、二人は対立する。って話。

マーロン・ブラ…

さくら

さくらの感想・評価

1.6

役者はいいんだけど話が胸糞で嫌い。姉を精神病院に入れるんじゃなく夫を刑務所に入れるべきだろ。大体病院に入れるレベルの狂気でもなくない?彼女は自分を受け入れてくれる男と出会えれば普通に幸せになれそうだ…

YK

YKの感想・評価

Vivien Leighが麗しく、儚さが似合ってる。本人が精神を病んでいくからなのかな。スタンリーが典型的なダメ男

ヴィヴィアンの演技に圧巻
最初から情緒不安定だったけど、後半になるに連れてどんどん悪化していって壊れて行く様子がよくわかる

当時本人も躁鬱だったと知って驚く

その中でこの役をやったらもうわけわか…

姉激ヤバやな
終始イライラしたわ
郷に入っては郷に従えやで
ミュージカル止まりで映画化しなくて良かったんやない
MIZUHO

MIZUHOの感想・評価

4.3

大昔に観たことあるけど沢尻エリカの舞台に行ったので久々に鑑賞。
映画では自殺した前夫が同性愛者だった事が描かれてないのとスタンリーがブランチをレイプするところがぼかされてた。
ヴィヴィアン・リーの精…

nami

namiの感想・評価

昨日、沢尻エリカの舞台を鑑賞して、こちらも気になって続けて鑑賞。
舞台も原作に結構忠実に描かれていたんだな。
私はまるで女の一生を見てる気分で、ブランチが可哀想で哀れな気持ちになるの。私だけ?沢尻エ…

47の感想・評価

『「欲望(Desire)」という名の電車に乗って、「墓場(Cemetery)」という電車に乗り換え、6つめの角「極楽(Elysian Fields)」で降りるの。』という台詞を確認したく鑑賞。
この…