プレステージに投稿された感想・評価 - 790ページ目

『プレステージ』に投稿された感想・評価

禁断の科学であるクローンによるマジックで、逆説的に命の重さを感じた

構成が凄いのはもちろん、何より深い作品だった
tulpen

tulpenの感想・評価

ヒュー・ジャックマンとクリスチャン・ベイルが演じるふたりの天才マジシャンのお話。 ライバルである2人の長年にわたる復讐&報復劇 。
そこにセクシーな衣装とおぱーいで男を手玉にとるスカーレット・ヨハン…

もい

もいの感想・評価

ライバル同士がある事件をきっかけに関係を拗らせ争い合う様なストーリーですので華麗なマジック等に重点を置いた映画ではないです。
マジックの方はまさかの展開にちょっとびっくりしましたが最後のどんでん返は…

確かに「幻影師アイゼンハイム」と雰囲気がよく似てますね。中世の落ち着いた時代背景に映画全体がひとつのマジックになっています。
どちらも、秋の夜長に静かなブラウンの明かりを灯して、こっくりとワインでも…

SF要素に驚くものの、展開のどんでん返しの繰り返しは鮮やか。
およこ

およこの感想・評価

5年前くらいに1度みて、再び観るとなんとなく意味もわかって面白かった!映画って感じの映画
Keita.T

Keita.Tの感想・評価

4.8

伏線ものの映画として名作です。

大前提ですがマジックの種を考える作品ではありません。作品の趣旨と違うので。非科学的なのでそこに期待してこの作品を観ると落胆するでしょう。

観るポイントとしては主人…

マジシャン同士のいがみ合いが基本的な話しだけど正直何が表現したかったのかラストと全体の話しの一貫性が無かった気がした。マジシャンの話しにあのラストが本当に最善か疑問だし、あのラストにマジシャンを絡ま…

EKISPAWDER

EKISPAWDERの感想・評価

何気なく借りましたが面白かったです〜。ラストも良かったな〜。マジックですよ。
HirooFujii

HirooFujiiの感想・評価

タイトルとなっているプレステージとは、手品における一段階です。

確認(プレッジ、predge) 観客に種も仕掛けも無いことを証明する
展開(ターン、turn)  パフォーマンスを行う
偉業(プレス…