宇宙人ポールに投稿された感想・評価 - 441ページ目

『宇宙人ポール』に投稿された感想・評価

こーじ

こーじの感想・評価

下品だし、くっだらねー。けど、観終わった後は不思議とふんわり幸せ&元気になる、ロードムービー with 宇宙人系SFコメディ。B級だけどもB級じゃない。パロディは分からなくても全然OK。とはいえビッ…

marina:)

marina:)の感想・評価

普通に感動!現代版E.Tって感じ?ちょこちょこ入る他SF映画ネタにも笑えます!けど恋愛要素はそんなに必要だったかなー?って感じがしました。
FukiIkeda

FukiIkedaの感想・評価

おもぴろかった。この脚本コンビはやっぱいい。いさぎいい残酷さが笑える。
YUKI

YUKIの感想・評価

全然見たくもなかったけど、見てみたら、すごくくだらなくて、すごく面白くてびっくり!笑 ポール最高です。
SNSK

SNSKの感想・評価

この英国コンビは外さない。SFネタで大いに笑えて、バカバカしいけど、微笑ましくて、なんだか見た後にスッキリする。

宇宙船が迎えにきてポールが故郷へ帰る。シガニーウィバーが宇宙船に潰されて死ぬ
サイモン ペッグにニック フロストの鉄板コンビの間に割って入っても違和感の無いこのカッコイイ漢。ポールなら抱かれてもイイっす。ウホッ、いい宇宙人!
メジャー感の中にあるマイナー感がとても良い。垢抜けてるB級映画と言うべきか。一通りメジャーなSF映画を観てる人は是非。

一人一人に分かりやすい一撃必殺の濃いキャラがあって、テンポがよくて、ちょっと泣かせる展開。そういえば、クドカンのドラマもこの要素が揃っているなあと、ふと頭をよぎった。濃密キャラ×テンポ×ええ話=おも…

気楽に観れて、笑えて満足できるライトな良作。SFオマージュが散りばめられていてそういう意味でも楽しめる。