ジェイン・オースティンの読書会に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『ジェイン・オースティンの読書会』に投稿された感想・評価

タイトルだけは知ってるなぁ、という本ばかり。
ジェイン・オースティン読んでみよう。

プルーディがずっとかわいい。
顔も髪型もファッションもタイプ。

2026.02.23
YouTube

オースティン作品とリンクする登場人物やシチュエーションが出て来て楽しい。

そしてオースティン作品らしくハッピーエンド!それも全員ww

オースティン作品は映像しか観てないので本が読みたい気持ちがさ…

ジェイン・オースティンの小説を鑑賞前に通読するのが望ましい映画(『分別と多感』しか拝読したことないがそれがなにか?

「プライドと偏見」の二人がまんまプライドと偏見だった

エミリー・ブラントは、よ…

読書会参加したいと思ってたタイミングでYouTubeに流れてきたから見た
めちゃくちゃおもしろい訳でもないけどなんか見ていてリラックス出来るような作品
外国人が場所構わず分厚い本読んでるの好き

読んでほしい本を読んでくれるかどうか、これは確かにある種のバロメーターかもしれない。

興味のないジャンルの本をプレゼントされるのって私には結構なストレスだ。
知識の個人史的に全然相容れない本を、そ…

mom

ジェイン・オースティンの本を6冊選び、それぞれを6人の男女が1冊ずつ担当して読み解いていく。

本と同じく、女性たちのほんの数ミリの心の揺れを繊細に表現していて、どの女性にも共感する。

日本のスタ…

AMR

読書とか本って言われたら観ずにはいられないくらい本が好きなのでYouTubeで見かけて「気になってたやつじゃん!!」ってめっちゃ上がった。
すっごく面白かったかと聞かれるとそこまでではないのに、なぜ…

”ジェイン・オースティンは最高の解毒剤”
“腐ってもオースティン”

ジェイン・オースティンの6つの作品を毎月読み、集まって食事しながら意見交換
2月“エマ”から7月“説得”まで
参加してみたいな、…

2025年190本目。
好きなものを分かち合うっていいなーとあったかい気持ちになった。ひとの好きなもののはなしを聞いたり、おすすめされたものを見るの好きなんだよね。自分ひとりじゃたどり着かない世界に…

読書会で集まって話しながら、いつのまにか自分の経験と重ねて人生観の話になってくのが好き
バーナデットみたいな人が友達に欲しい