ジェイン・オースティンの読書会に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 4ページ目

「ジェイン・オースティンの読書会」に投稿された感想・評価

omi

omiの感想・評価

相当アウェイな空気出されながらも人に勧められた守備範囲外のジャンルに時間使って取り組めるグレッグみたいな人はすごい。
そのグレッグに苦手なSFを薦められた女性が「もう歳だから」って言う、興味のない分…

Daichi

Daichiの感想・評価

ジェインオースティンを知らないけど楽しめた。エミリーブランドが可愛い。
mmn

mmnの感想・評価

久しぶりに後味の良い作品。ジェーンオースティンあまり読んだことがなくても楽しめる。そして読みたくなる。
aaaakiko

aaaakikoの感想・評価

うぉぉんめちゃくちゃ大好きこの映画ーーー!!
美しい女性可愛い女の子いっぱい!それで読書の話!好きにならないはずがない。
ちなみにわたしはジェイン・オースティン一冊も読んだことありません。それでも楽…

a

aの感想・評価

ジェーン・オースティンの作品、全制覇したい!
ル・グウィンも
読書会いいな〜
ジェイン・オースティンを知ってたらもっと深く楽しめたかもしれないけど、知らなくても充分。皆にちょっとした波乱が起きて、本と読書会を通じてちょっと成長する。何かほっこりで好きだった。
安藤嘘

安藤嘘の感想・評価

おかっぱエミリー・ブラントめちゃくちゃ可愛い。オースティン作品読み返したい。共通言語があるっていいな。
サチコ

サチコの感想・評価

プルーディーの"高校は永遠に続くの"というセリフが印象に残る。
なんとなく過ごしていた高校時代だけど、今思えば良い思い出も嫌な思い出も鮮明に覚えてたりするもんね。
ウニbonz

ウニbonzの感想・評価

握られた拳はかたく波に揺れ

(はかた→地域で性格が分類されることがあり→十人十色多様性と言いながら普通の人が求められる時代→人はずっと多様性を考えてきたが多様性を認めない社会がずっと続いていること…

Ken

Kenの感想・評価

エミリーブラントの横断歩道のシーンが好きです。キャシーベイカーの髪型は最後の方が好きです。