ジェイン・オースティンの読書会に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 4ページ目

「ジェイン・オースティンの読書会」に投稿された感想・評価

stimpy

stimpyの感想・評価

ジェーンオースティンが好きじゃないと面白さ半減かな?

小説の主人公になぞらったような出演者たちで、各々の小説への解釈の場面がとても面白い。ああ、こういう感想もあるんだな!と、映画を見た後、オーステ…

monaco26

monaco26の感想・評価

4.4

「説得」を本で読んでから、ジェーン・オースティンに完全にハマりました。
全作をあっという間に読んで、一人で悶々としていた思いを、登場人物たちと一緒に読書会で分かち合っているような気持ちに♡
知らない…

りこ

りこの感想・評価

4.7

ジェイン・オースティンの本は読んだ事がなくてその話の内容がわからなかったのが残念だけど、未読でも問題ないくらい楽しめた映画!
年齢、性別、性格、様々な人がジェイン・オースティンの本を読み、定期的に皆…

ましこ

ましこの感想・評価

原作未読。
いろんな境遇の女性達とその周りの男性たちが6冊の本を書評・考察し合う様子が主軸。各意見は実際の生き方と自然にリンクしている様子が面白い。
オースティンを読みたくなる。
とらも

とらもの感想・評価

4.3

今んとこ恋愛コメディでは一番好きだなこれ

ジェインオースティンは高慢と偏見しか知らないけど楽しめました

気まずさによる笑いが多く個人的には好きなシチュエーションばかり
じゃんがじゃんが♪をいれる…

Ari

Ariの感想・評価

最初は面白さとか全然感じてなかったのに、なんでか何回も観てる作品。

こんな風に本について色々な感想を話し合うのは本当に面白いと思う。特に丹念に精読し合った人たちと意見を交わすのは貴重な体験かと。

mifu

mifuの感想・評価

4.6

見よう見ようと思ってやっと見たら、とても気に入ってしまいました。
なんだかすっと心に入ってきてずっと見てられた...。

ジェイン・オースティンの読書会に参加している6人の恋愛模様も、1人1人全く違…

やまみ

やまみの感想・評価

4.1
軽く観れて楽しい映画。キャストも豪華!
ジェイン・オースティンの映画化作品は全部観たけど本も読んでみたいなぁ
Nora

Noraの感想・評価

楽しかった!明るくなれる!ジェインオースティンの作品を読んでみたいな。
オシャレな恋愛映画。なかなか上手くはいかないけれど、恋っていいものだなと思える。エミリーブラント演じるフランス語教師プルーディーが好みすぎて見惚れた