刑事物語5 やまびこの詩に投稿された感想・評価 - 9ページ目

『刑事物語5 やまびこの詩』に投稿された感想・評価

私的リバイバルシリーズ!
刑事物語!

いよいよラストの 5 やまびこの詩 です!

これで最後かと思うとさみしくなりますが、ちょっと、内容が前作までに比べると
雑になってて、感情移入も今…

えりみ

えりみの感想・評価

WOWOWで再見。
このシリーズは好きやったなぁ。武田鉄矢は大っ嫌いやけど刑事物語だけは別。
これで最後なのにやっぱりハンガー使用は中盤に一度きり、ただし今回はハンガー三節棍!メイン武器はテニスラケ…

もにあ

もにあの感想・評価

3.2

今では有り得ない賀来千香子と鈴木保奈美のレオタード姿。
カッコイイ野村将希と不細工な武田鉄矢のバトルが素敵。
棒読み江夏、ゴルフ場シーン、工事現場で踊る保奈美等、ツッコミどころ満載だけど、嫌いじゃな…

夜になると街のあかりがキレイだから、眠らないで見てください…。独りで生きていかざるを得ない片山という人間を象徴した台詞だと思う。孤独って伝わるのだなあ。夜汽車に揺られ闇に消える瞬間が一番格好いい。村…

ろめお

ろめおの感想・評価

2.5

片山刑事の性格変わりすぎじゃない?

シリーズ最終作だがなぜ片山刑事が中国拳法の達人なのかは明かされず。

掛け声はまた『ハイヤー』
武器はラケット、三節棍ならぬ三節ハンガー

62/90 #mov…

mokomoko

mokomokoの感想・評価

義理人情がすっかり薄れゴルフ場の殺し屋やアナログ?盗聴器などどこはかとなく漂う香港映画テイストな荒唐無稽さ!今観ると豪華なWヒロインが見物。
ayaetu

ayaetuの感想・評価

2回 保奈美ちゃんのレオタードで踊る姿はまるで井森美幸。お宝映像
これも細かく覚えてない
ただ押し入れからの盗聴と鈴木保奈美の謎ダンスはハッキリと覚えている
井森美幸のジャズダンスと肩を並べれるほどのレベルである

願わくば片山が定年を迎える続編が見たかった
nori007

nori007の感想・評価

ブレイクする前の鈴木保奈美がレオタードでフラッシュダンス風のダンスを踊る黒歴史が見られるw。
もしかして80年代ってものすごいレオタードがイケてる服だったのかもしれない。。。w
時代は「フラッシュダ…

亜姫篤

亜姫篤の感想・評価

午後ローで鑑賞。「刑事物語2」のインパクトが大きすぎたのか、どちらかといえば淡々とした印象を受ける、でもいい話。