DEAD OR ALIVE 2 逃亡者に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

「DEAD OR ALIVE 2 逃亡者」に投稿された感想・評価

竹内力✕哀川翔✕三池崇史の第二弾!!はさらにオフザケ度、ストーリー性ともにグレードアップ、、笑笑

前作とのつながりは一切なし!

今回はとにかくエモい。三池監督らしいエモ描写が炸裂。そのかた…

すな

すなの感想・評価

4.7

自分で脚本書いてないのにこんな作家性の塊みたいな映画撮れるのは天才の所業
バイオレンスまみれの世界観で彗星の美しさに涙を流す青年の顔のクローズショットを挿れてくれるところが好き
きつねうどん
おじさ…

きつねうどん食べたくなった。

銃弾の角度のくだり、謎すぎる。
oVERSON

oVERSONの感想・評価

きつねうどんを食べるシーンがあそこまでエモーショナルになるのは、島で子供のように遊ぶ二人の描写をとことん積み上げているから。
中盤のクロスカッティングはクドいけど、あの展開に持っていけるのが凄い。

最高!
きつねうどんはこの映画を観てから良く食べるようになった笑

本当にこの頃の三池はヤバいと思う。
とりあえず観て欲しい。

血で濡れた道を行く二人の男の、幼い日に失ってしまったイノセンスを取り戻す為の旅路が、はっ、こ、ここここんなにあっていいんでしょうか!?っていう位の詩情とノスタルジーと共に描かれる(大岡麦焼酎. 二階…

三池崇史×NAKA雅MURAの代表作であり、我が心の一本。隠岐島ロケが素晴らしいが、やはりフェリーのきつねうどんは全映画メシの中でも指折りの一品。

演出0.9
人物0.9
構成0.9
驚き0.9…

Takasaka

Takasakaの感想・評価

4.1
これを思い出してたまにきつねうどん食べたくなる
「日本黒社会」からのロードムービーの流れと、くだらなくて楽しいCG使い
飛ぶ訳でもないのにヤクザに羽が生える独特すぎる詩情
塚本晋也が最高

衝撃のラストを飾る前作とはうってかわって今回は奇をてらったシーンは少ないけど、随所に見られる三池節は相変わらずみせてくれる。 ウジがわいてるシーンとか、セックス中に殺して死姦しているシーンとか、3方…

後半にいくつかある、前作のテンションを引きずった演出が若干浮いているものの、足し算の演出で撮られていた前作からは一転して、引き算で撮られた良作。