ダンサー・イン・ザ・ダークのネタバレレビュー・内容・結末 - 55ページ目

『ダンサー・イン・ザ・ダーク』に投稿されたネタバレ・内容・結末

懐かしい‼️

公開当初2回観に行きました。

セルマの選択は他人からみたら独りよがりなんだけど、ジーンの目が1番で、それが遺伝があるのに産んだせめてのジーンへの償いなんだなと感動しました。

ラ…

鬱映画って聞いてたけど
そうでもなかったような?

理不尽なことは起きたけど
割と自分の意思で動いてた部分もあったよなーて。

話自体どうこうより、
撮り方となによりもビョークの存在感が際立ってる作…

国内上映権利が来年で終了になるらしいので、折角なら映画館で鑑賞。
そのためか人も結構いた印象。
個人的に残ってるのは、刑務所にいるセルマにキャシー、ジェフがそれぞれ面会するシーン。いつも上の空で妄想…

救いがない鬱映画だと聞いていたので、すごく覚悟をして見た

ビルがセルマを掴んで「リンダ!きてくれ!セルマが俺の金を…!」というシーンがきつすぎて一旦中断して、後日友人と一緒に見てもらった

結果と…

落ちても誰かが受けとめてくれるっていうミュージカルの歌詞とラストシーンの差が現実を突きつけてきてあまりにもしんどかった。

名画とあらゆる場で聞いていたけど観られてなかった、4kデジタルリマスター版上映を機に鑑賞。

セルマの死がそこまで悲劇だと思えなくて、鑑賞前に構えていたほどの衝撃はなかった。

自分が母親じゃないか…

秘密を持ちすぎると信用を失うという教訓のように思った。
最後の歌っているシーンで、彼女は何を想像していたんだろう。

公開時に吉祥寺バウスシアターで観賞以来だから約20年ぶり。公式サイトで都内だと4k対応なの新ピカしかないみたいなので最終日になんとか

公開時はビョークのファンだから軽い気持ちで行ったら鬱に😔

カ…

公開時に見たきりですが
4k版公開で盛り上がっているので、コメントしたくなりました。
はるか遠い記憶なので間違っているところもあるかもしれないですけど
そこはご容赦を。

受取り方は人それぞれでしょ…

2020.12.22 映画館にて

Twitterか何かで映画館で観ることが出来なくなる映画だとみて気になって観に行った。

鬱映画とか胸糞映画とか言われてるけど、自分は観てよかったと思った。
でも…