ダンサー・イン・ザ・ダークに投稿された感想・評価 - 1341ページ目

『ダンサー・イン・ザ・ダーク』に投稿された感想・評価

shimi

shimiの感想・評価

物語が進むにつれてどんどん悲しい内容へと変わっていく中、ミュージカルの陽気で素晴らしいシーンが見ているのをとても辛くさせる。最後のシーンは目を背けたくなった。また、独特な撮影スタイルが見る人を惹きつ…

akari

akariの感想・評価

観ようか悩んだけど勇気だして観てよかった!ミュージカルシーンがとても素敵。ミュージカル苦手な人もこれなら大丈夫じゃないかなー?という感じ。撮影の仕方も素敵。やっぱり見終わった後はしばらく落ち込んだけ…

ミルス

ミルスの感想・評価

音楽シーンが素晴らしい。感情を揺さぶられる凄い映画。もう一度観るのは気が持たないな
ラストが救われなく観た後落ち込むとか言うけど、なぜか何度も観てしまう映画。
mimo

mimoの感想・評価

映画をみてこんなに惨めな気分になったのは始めて。 法廷の場で彼女が本当のことを証言しないのをみていてイライラした。
Yu

Yuの感想・評価

4.1
素直な愛に満ち溢れてる。ビョークの演技がぴったりで、かなしい気持ちにさせる
kohe

koheの感想・評価

鬱展開がすさまじい。ふっとんでて忘れられない。これ見て一週間くらいは凹んでたorz
Ayumix

Ayumixの感想・評価

4.1
もう10年くらい前に観た作品だけど、未だにエンドロールの映像がクッキリ脳裏に焼き付いてる…これほど落ち込む映画は他にない。
どん底に泣けますね。ただただ、涙が止まらなくなります。
重いストーリー展開には賛否ありそうですが、カンヌを制しただけあっての映像美や世界観はさすがです。
ビョーク好きな友人がサントラを貸してくれたのがきっかけで高校時代にDVDにて鑑賞。音楽は★5だけどストーリーがアレすぎて見終わった後の気分の下がりようといったら。。。