行きずりの街の作品情報・感想・評価

「行きずりの街」に投稿された感想・評価

santasan

santasanの感想・評価

2.6
原作のハードボイルド感が出てないのは、作り方がまともすぎるからなのか…。もっとスタイリッシュな、スピード感のある作り方でないとなぁ…。それにしても女心は難しい。小西さんの演技もあり、それはよく描けてた。
ずぶ濡れ    阪本順治「行きずりの街」

日本映画で「浮雲」の森雅之ほど雨の似合う俳優はいないと思ってました。ずぶ濡れの仲村トオルもなかなかニクイですね。
ほなみ

ほなみの感想・評価

仲村トオルさんとてもかっこいい
原作読みたくなりました
mz

mzの感想・評価

ジャケットの仲村トオルと小西真奈美のキャスティングと「禁断の恋」というフレーズにワクワクして鑑賞。

塾の先生が失踪した元教え子を探しに行ったら、自分の過去対峙することになって、元生徒・元妻との関係を精算するお話でした。

結構サスペンスとアクションが多めの作品です。

田舎の塾の先生がここまでトラブルに巻き込まれて死にそうになるのってどういうことなの。
学校の理事がこんな悪どいことってあるの。
とか思いつつも、羽田野先生が雅子ちゃんとヨリを戻すシーンの描写が素敵でした。
特に手を握り合うだけのシーンが全てを物語っちゃうような。おおぉ…ってなりました。

窪塚くんがすごくいい味出してました。
台詞がいちいち面白い。彼は何やっても自然です。
0i7

0i7の感想・評価

原作未読
長く感じるし、おちが微妙でしたが、
仲村トオルさんの色気と窪塚洋介さんのインテリやくざ感が素敵でした
石橋蓮司さんや菅田俊さんが身体張ってました
映像特典のメイキングの窪塚さんも良かったです
映画鑑賞後予告編を観て、原作がこのミス1位で本作がミステリーだったことを初めて知りました
☆☆★★

2010年11月29日 品川プリンスシネマ/スクリーン10
クワン

クワンの感想・評価

1.9
仲村トオルと小西真奈美のハードボイルド風メロドラマ。
こういうウェッティ(湿気強すぎる)な日本映画って、
2時間観てると、5時間位に感じる。

塾講師の仲村トオルが元教え子の失踪を探っている内に、何者かに襲われ、
傷だらけの中、元妻と出会い再燃しつつ、実は自分をかつて追放した高校に
黒い組織の闇があり、真相を、、みたいな。サスペンスだか、メロドラマだか中途半端で面白くなかった。って、レビュー数153件って少なッ!

仲村トオル追い詰める窪塚洋介、久しぶりに見れてよかった的な満足のみ。
hu

huの感想・評価

2.7
記録。あまり覚えていない。仲村トオル目当てで見たら小西真奈美が好きになった。
福原実

福原実の感想・評価

1.2

田舎の塾の国語講師の主人公は、かつての教え子の失踪をきっかけに7年ぶりに東京の地を訪れる。教え子を捜す中で、離婚した妻との再会や、かつて勤めていた女子高に渦巻く陰謀に巻き込まれていくのだが…という話。仲村トオル主演。

こ、これはちょっと酷すぎる脚本。
およそまともな人間同士が交わしているとは思えないほど理解不能で間の抜けた対話。登場人物の感情の動きや判断に整合性が全く無い。納得できない。なんでそんなことになるの?と劇中100回くらい首をかしげた。
主人公にはまず、わけ分からん理屈こねないでさっさと警察頼れと言いたい。あと女性に対してデリカシーなさ過ぎ、でもモテモテ^_^ 面白そうかなあと思ったのはほんと最初の数分だけだったよ。たった6年前の作品とは思えないほどの昭和臭(悪い意味で)。役者は豪華だったのに。

終盤、悪の一味(苦笑)とのアクションが唐突に始まるのだが、その現場の女子高に勤めていた主人公には地の理があり…て何でやねん!?となる展開があってそこだけ爆笑。あとラスボスが致命傷を負う場面で背後に書かれている文字に苦笑。
最後に主人公たちが全て終わったみたいな晴れやかな顔で去っていくのだが、死人が出てるぞ、大丈夫なのか!と思ったし、そもそも教え子を捜すことになるきっかけとなった問題が解決していない。おなかすいたな、晩御飯何食べようかとか悠長なこと言ってる場合じゃないのでは?

余談だが、この映画のDVDのパッケージが岸谷五朗と深田恭子主演の「夜明けの街で」という映画にアングルそっくりでらタイトルも似てるので完全に混同しておりました。
脚本は欠点だらけだけど、独特の演出もあり嫌いになれない。