おおかみこどもの雨と雪に投稿された感想・評価 - 898ページ目

『おおかみこどもの雨と雪』に投稿された感想・評価

ASA

ASAの感想・評価

2015.07.13 : 鑑賞?@車

車で映画は観たくなかったので観ないようにしていたけど、興味はあるしどうしても音が耳入ってきて、大方の内容は理解。。

それだけでも感動させられたから、
気が進…

Saeko

Saekoの感想・評価

現実離れするのあんまり好きじゃないけど、細田守さんの映画は好き!
奮闘するハナ見たら自分も頑張ろて思えた!雨とのあのシーンは感動した〜!!
goose

gooseの感想・評価

なんか時期もあってすーごいぐっときた
最後の最後まで宮崎あおいの声が花ちゃんの声になりきらなかったのが惜しく感じてしまった
ノダ

ノダの感想・評価

感動ものでした(;д;)いつ見ても泣ける。オオカミとして生まれてきた2人のそれぞれ進む道が、本当に切なくて感動。人間でありながらオオカミだと言う現実を2人が受け入れていく成長過程が、とても綺麗な絵で…

おおかみと人間の間に生まれた子供
、成長と共に助けを求めたくても誰にも聞けない...母親の偉大さ、力強さ凄く感じ取れました。
幸せの形はどんな形になっても必ずあるんですね!
堺一

堺一の感想・評価

いい人たちだしいい話だけど、何かに秀でたものはなく。特別映画で観なくてもいいかな?と感じた
まぁ狼と人間のハーフを産んだらこのくらい大変だろうなぁ。って印象。

あとトトロに似てる。

細田守作品の中ではあんまり好きじゃなかったというのが正直なところです。改めて考えると何が気に入らなかったのかも思い出せませんが、それすら思い出せないという事が僕にとってこの映画の印象を物語っているの…

たまご

たまごの感想・評価

なにも考えずに観ると良かったけど、細かい不満はある。雰囲気が好き
一言で言うと切ない映画。途中途中で悲しくて泣いてしまった。幼くして自分たちの生き方を決めなければならないのだが、最終的には苦悩を乗り越え自分たちの道を見つけられそれぞれの道を歩んでいく姿に感動!
例え自分がいくら『もう大人だから大丈夫』と思ってても、親にとってはいつまでも子供と思っちゃうんだろうな。

それにしても、12年間誰にも力借りないで子育てして、更にお家直したこのお母さん強すぎて尊敬。