スター・ウォーズ エピソード5/帝国の逆襲に投稿された感想・評価 - 632ページ目

『スター・ウォーズ エピソード5/帝国の逆襲』に投稿された感想・評価

caffeine

caffeineの感想・評価

スターウォーズシリーズで初めて見たやつだからなかなか印象に残っている
yaaa

yaaaの感想・評価

シリーズ中唯一大人のムードを感じる作品。
ハン・ソロ一行のおちゃらけ逃避行とルークの重い運命背負ってますが交互にうまいこと絡み合う。
脚本がいいですね。
ゴム人形が偉大な師匠なんて当時はビックリ?!
Kaito

Kaitoの感想・評価

AT-AT大好き。初登場ヨーダが「ワシのじゃー!」とか言ってR2から食料奪うとこは見もの。
ルークとベイダーの関係が明らかになった。4と6の繋ぐための必要な作品
I love you
I know(笑)
Q

Qの感想・評価

2.3
ⅣとⅥをうまく繋いだシリーズ第二弾。マスター・ヨーダのシークエンスをベースに、スターウォーズの世界を掘り下げ、物語は最終章へ。
hinative61

hinative61の感想・評価

ハンソロがかっこいい。レイアを誘惑しつつ、だんだん本気になっていくのがSっ気男子に憧れる身としてはドキドキ。ヨーダが出てくるシーンからのルークの葛藤にもドキドキさせられた。

2021.11.21
maple

mapleの感想・評価

ワクワク感は異常♪(´ε` )
この時代にこのクオリティってことを考えると褒めることしかできなくなる笑
もちろん不自然な部分もちらほらあるけど、スルーできるくらいよくできた作品。
衝撃の真実が告げら…

前作が昔ながらのSF冒険譚として完成された作品だとすれば、今作はシリーズ中で最もスピリチュアルな作品と言える。
そして“フォース”や“父親”といった要素がこのシリーズをより奥深い作品にし、それが“現…

帝国軍の強さを見せつける作品。ルークはカッコいい。エピソード4では、使わなかったライトセイバーでダースベイダーに立ち向かいます。楽しい。

最初の惑星ホスからもう楽しい。ルーク虫の息。
あとヨーダが出てくる。かわいいけどうざい。過去から鑑みるに絶対ルークに教えるの渋々だよ。
EP5のルークが一番好きです。この作品でアナキンのライトセーバ…

似ている作品