パルプ・フィクションに投稿された感想・評価 - 1959ページ目

『パルプ・フィクション』に投稿された感想・評価

asher

asherの感想・評価

だいぶ昔に観ましたが「なんだかよく分からんけど、なんだこのかっちょ良い映画は。」と言う感想。構成が凄いですよねー。
oreo-ocha

oreo-ochaの感想・評価

4.8
これを上映しながら、ビッグカフナバーガーをスプライトで流し込める店をいつか開きたいです。
昇降機

昇降機の感想・評価

これを観てタランティーノの作品を好きだと思えた。

時系列とかめちゃくちゃだし、結構バイオレンスでグロいシーン多いけど、また観たくなる。
最初から最後までイカしてるやつしか出てこないんでもちろん飽きない
いちいちちまちまなセリフが全て好きですし、ハンバーガーショップのシーンなんて最高に好きです
sue

sueの感想・評価

かっこよくてほれぼれする、センスを感じる超B級映画。個性的で味のある俳優陣と好きな世界観で楽しんで作ったって感じが伝わってきて見てる方も楽しい。雰囲気に酔う。特にオープニングが好き。
bono57

bono57の感想・評価

時系列ぐちゃぐちゃだし、四文字言葉の応酬だし、やたらバイオレントで、どうしようもない映画なんだけど、どこか様式美を感じる。化け物になったB級映画。どうでもいい会話が一番の魅力だったりする。
Donaldson

Donaldsonの感想・評価

4.1
2024.3.5 再視聴しました。

時系列を頭の中で、整理しつつじっくり観ました。
やはり好きなシーン、たくさんある映画だな、と。

ブッチ、、、、、、。
MAX

MAXの感想・評価

4.7

あえて避けていた一本!観ました。いゃ~タランティーノ感全開!!ホントに何気ない会話も面白く、どうでも良い事で喧嘩になるし、トラブルに巻き込まれるしwww登場人物も豪華で個性が強く最後まで飽きさせませ…

昔、公開時に劇場で見たのですが、その時は途中で寝落ちしていました。
その頃の僕には、この時系列を入れ替えて見せるやり方についていけなかったようです。

時を経てDVDでしたが、再び見てようやくわかり…

エゼキエル書25章17節

ちょっと意味が分からない。でもその意味の分からなさが心地いい。このパルプ・フィクションという作品にはそんな魅力がある。表紙にユマ・サーマンが写ってると思いきや本編では大…