イントゥ・ザ・ワイルドに投稿された感想・評価 - 329ページ目

『イントゥ・ザ・ワイルド』に投稿された感想・評価

Pen太

Pen太の感想・評価

主人公が書いた言葉が胸に深く刺さった。

"Happiness only real when shared"
『幸せは分かち合った時に現実となる。』
りんご

りんごの感想・評価

4.8

青少年特有の気持ちを、人とは違う形で行動に移した人の物語

主人公に凄く共感した。
今だからこそ、凄く響いた。
全く同じではないけど、少なくとも似たような気持ちを抱いてる。
でもあの行動力は凄すぎた…

Shin

Shinの感想・評価

4.3
人生の人間的、美を追い求める旅。
「Manhood」
命、愛、自然、人間関係、本。
自分自身にとって最高の映画を見つけた。

物事は「正しい」名前で呼ぶこと。
幸せ、それは誰かと分かち合う時。
なお

なおの感想・評価

2.8

個人的に主人公に全く共感できなかった。
旅はしてみたいが、バックパッカーのような旅は特に憧れません。

ロードムービーにぴったりのアコースティック音楽と、壮大な自然は美しかった。道中でであう人達の温…

ドキュメンタリー映画のようにリアルで、主人公目線で観ると手に力が入る。それほどエミール・ハーシュが素晴らしかった。違う結末を期待してたし、家族目線で観るとこんな迷惑な話しはないな。
あ

あの感想・評価

4.8
魂が震えた。自分の人生の中で一番の映画。
自分の指針、軸にしたい。こう生きたい。実際こうは生きれないかもしれないけど、少なくとも想いは常にこうでありたい。
一人ではなく、誰かとビールを酌み交わしたくなる作品。
なんだかんだ言っても、やはり人との触れ合いが大事、明日は誰かと飲みたいなー!っと再確認させられた作品でした。
Momoko

Momokoの感想・評価

帰りたいんだったらもうちょっと考えて行動すればいいのにって思っちゃったけどきっと感情のままに突っ走らないとわからないものってあるんだろうな
SHO

SHOの感想・評価

魂を揺さぶられ高揚しました。人生の価値観がまた一変する。大自然そのものの美しさとはまた別の、もっと神秘的な、人間も含めすべての生あるものの美しさを感じました。
ラスト、「幸福が現実となるのは、それを…

hiro

hiroの感想・評価

まず、場面場面の壮大な情景と主人公が発する言葉とが相まって、心が揺り動かされるところがいくつかありました。

複雑な家庭事情や社会に嫌気がさし、全てを捨てて放浪の旅に出る。
旅をする過程で厳しい大自…