素晴らしき哉、人生!に投稿された感想・評価 - 718ページ目

『素晴らしき哉、人生!』に投稿された感想・評価

Wakana

Wakanaの感想・評価

自分の何かで誰かの人生を良く動かす、そんな存在になりたいなあ。
にこ

にこの感想・評価

素晴らしき哉、映画。素晴らしき哉、人生!!
最近見ていた映画が生きることへのメッセージが強い映画ばかりみていたけれど、最高に心に響いた良作だった。なんでいままで見てなかったんだろう…
私の人生、みん…

気持ちのいい映画!
これからも何回も見たいし、
落ち込んだ時に励まされたい。
どんな人でも
素晴らしい人生を送ってると思わせてくれる。
2014/12/25
1人のクリスマスでも
やっぱりいい映画は…

素晴らしい映画です!

自分のいない世界、その世界がどれほど違うか、そして、自意識過剰かもしれないが、自分がどれほど周りの人を幸せにしているかなど、自分の存在意義を再確認できる映画。

この映画は例…

KANA

KANAの感想・評価

アメリカではクリスマスシーズン定番の名作だそう。誰もがジョージみたいに大なり小なり夢や野望を抱くだろうし、そのうちなかなか思うようにいかない現実と向き合うことにもなるのが人生。そこが感情移入ポイント…

消えたいなんて考えていた若い時分、これを観てボロ泣きした。映画を観て泣いたのは初めてだった。生きようと思った。

物語はある銀行家の男がどん底に落ち、再生するまでの話。

アメリカではクリスマスにな…

Mini

Miniの感想・評価

フェイバリット映画♡
素直に正しいコトをしょう!って思える、最後に気分が晴々して優しい気持ちになれる映画。
幸せな気持ちになるクリスマス映画!大好きです。人生のどん底にいても、自分なんて生まれなければよかった、なんて思わないで欲しい、思いたくない!と観終わったあとに思います。聖夜に奇跡はつきもの。
iipara

iiparaの感想・評価

第二弾も制作されるそうですね(#^.^#)

古い映画ですがとにかく素晴らしい映画なので、是非、観て頂くことをお勧めしますが、特にクリスマスシーズンにはいいかも☆~(ゝ。∂)

すべてに失望し、命を…

自分なんて生まれてこなければよかった。なんて一度は思ったことのある人も多いのではないでしょうか。
そんな人にオススメです。
ぼくも人生や生きてる世界が嫌になってしまうときもあります。
でも、作中の言…