Mr.Children in FILM 【es】の作品情報・感想・評価

Mr.Children in FILM 【es】1995年製作の映画)

上映時間:112分

『Mr.Children in FILM 【es】』に投稿された感想・評価

づん

づんの感想・評価

ミスチル大好き!!
ひとつの愛を歌ったかと思ったらひとつふたつの愛ぐらいと歌ってみたり。

この映画でフラジャイルを歌っていたのをやたら覚えてる。
btk

btkの感想・評価

当時のギラッギラな桜井さんを堪能できる貴重なドキュメンタリーフィルム
Yuya

Yuyaの感想・評価

4.1

いまや…いや もう当時でも
国民的バンドの 本音と影と真実を
緊張度数 高めで切り取った野心作

カッコつけや尖ってるというより
さらけ出してくる誠実さが
今なお愛されてるバンドの本質だろう

メデ…

ナノコ

ナノコの感想・評価

高校の時初めてのバイト代でビデオ買いました。これもあるのか、Filmarksすげ!

Mr.ChildrenのDocumentary film1作目。

いわゆる「深海期」に入って行く頃の映像作品。
大きな成功を手にした故の葛藤や不安がインタビューの端々に感じられる。

しかしLIV…

marixxx

marixxxの感想・評価

中学生〜高校生の時に観た!
当時神格的に思っていたバンドであると同時に、アーティストのドキュメンタリー映画を観たのが初めてで、ただ曲を聴いてるよりも深い場所に入れたような不思議な感覚を感じたのを覚え…

廃盤のVHSを手に入れて見た。貴重なブレイクした頃のツアー映像を見れたのは良かった。蜃気楼とか2度とライブでやらないだろうし。みんな若くて元気でいいね。でもノリはあんま変わらないんだなあと思った。
sonesone

sonesoneの感想・評価

当時、高校生1年。
渋谷の映画館に3回くらい観に行った気がする。

山口智子がコメント寄せてたのはお覚えてる。
この当時、小林武史の彼女は松下由樹。
この何年後かに、桜井さんは不倫して再婚。

中学…

堊

堊の感想・評価

2.5

何となく『es』ってスタンフォード監獄実験の同名映画から付けられてるのかと思っていたけれど、小林武史がフロイト系の本を読み漁ってて超自我超自我言ってるのね。
この映画を元にしたツアーブックがリチャー…

かっつ

かっつの感想・評価

阪神大震災のその日に観た。
当時ニュースなんか見ない若造だったから、何が起きてるか全く知らなくて…

そんな日本で、当時間違いなく一番輝いていたバンドがミスチルだった。
歴史的にも色々なことがあっ…