スラムドッグ$ミリオネアの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『スラムドッグ$ミリオネア』に投稿された感想・評価

茶一郎

『यौन उत्पीड़न के लिए उद्घोषक』

ダニー・ボイルによるイギリス式インドカレー。今作がエポックメイキングと言われる所以は、全編デジタル撮影にも関わらずアカデミー撮影賞を受…

そふぁ

そふぁの感想・評価

ハリウッド映画にインドのミステリアスな要素がうまくマッチしており、音楽や世界観のバランスがとれていた。前半のシーンが、ラストへの布石になっていることを知った瞬間に、この脚本の質の高さを実感した。
わたしも大金持ちになって踊りたい。ストリートチルドレンの仕組みリアルすぎて胸痛い。

話の出来としてストーリーの構成の良さとして最高だった
幼少期の頃のシーンも嘘っぽくなくドキュメンタリーを見ている感覚になる。
マッチアングル多めなのもいい。
最後のご都合主義感は多少あるな。
まぁい…

Chaki

Chakiの感想・評価

4.1
インドの貧富の差を描きつつ、ハラハラドキドキする面白い展開に息を呑みました
SHIN

SHINの感想・評価

ストリートチルドレンが必死に生きているのを見ると、映画とわかっていても複雑な気持ちになる。ましてや悪い大人に利用されるのを見るのはしんどい。インドには行った事が無いけど、フィリピンで見たストリートチ…

黒猫

黒猫の感想・評価

ジャマールの壮絶な人生がこんな結果で報われるっていう言い方が合ってるかは分からないけど、本当に色濃いストーリーだった。
ジャマールとラティカに幸あれ🫶
match

matchの感想・評価

今でも記憶に残る作品。
スラム街のシーンが印象的。

爽快でインスタントな映画かと思っとけど案外インドの当時の現状描いてる気はした。でもああいう社会問題を成り上がりで解決するってあたり、めちゃくちゃ資本主義だな〜と思う。まあそういう映画なんだけどさ…

歩

歩の感想・評価

なんておもしろいんだ!何回観てもおもしろい!見事な脚本、スピード感、ドラマティックな展開 辛い事も悲しい事も貧しい事も全ての経験が財産になる 胸が熱くなった
>>|