しゃべれども しゃべれどもの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 33ページ目

『しゃべれども しゃべれども』に投稿された感想・評価

ななな

なななの感想・評価

死ぬまでに1度くらい寄席を観に行きたいな、と思わせてくれる映画でした。
キャストも設定もいいんだけど、期待しすぎたかなぁ。あまり響かなかった。ボウズの落語がテンポ良くておもろかった。
ChiiiKA

ChiiiKAの感想・評価

落語に興味をもたせるきっかけ作りには良い映画かな〜。ただ最後に無理やり感があるのは否めず、少々軽い感じがする。落語モノとして比べちゃうとドラマのタイガー&ドラゴンのが好み。
ゆうゆ

ゆうゆの感想・評価

そりゃ本物の噺家さんにはかなわないけど、三つ葉さんの成長を感じさせる火焔太鼓はよかった。小学生の饅頭こわいは最高だった!枝雀さんだ!ってなる。すごい!あたたかさのある映画だなと思いました。
Makipon

Makiponの感想・評価

う〜ん、結局なにを伝えたかったのかイマイチ分からなかった映画でした。でも、小学生の「饅頭こわい」は面白かったなぁ٩꒰*´◒`*꒱۶ෆ͙⃛
iyu.

iyu.の感想・評価

2.0

ホンモノの落語を聞いてしまうと、もうこらあかん。。恥ずかしくなってしまう。。そして主人公と生徒役の面々…役の人間性に難ありで魅力が伝わりません。難ありでも愛すべき欠点なら良いのだけど、ただただ感じの…

きき

ききの感想・評価

コミュニケーション力って言われ出して何年経ったろう。人は完璧じゃない。不器用ながらも伝えようともがく姿が私は好きだ。原作が好きで観たけれど、落語のシーンには思わず息をのんだ。
Satoukibi

Satoukibiの感想・評価

2.0

三つ葉のキャラクターは痛くて見てられない。話し下手以前に一方通行で思いやりに欠ける不快な人間。そんなヤツだから結局普段の話しも、落語も致命的に駄目。それに似たり寄ったりの生徒が集まって、三つ葉が先生…

三月

三月の感想・評価

この映画を観たあたりから落語に興味を持ち始めて、寄席に行くようになったので、私にとっては結構重要な作品。国分さんの火焔太鼓、素晴らしい熱演です。
eshu

eshuの感想・評価

結局最後あまり変わらないけれど、今のままではダメだ!!って思ってるあたりから表情が違ってきてヨカッタ。